web hosting untuk livestream ?


Status
Not open for further replies.

bbkdta.

New Member
saya kurang begitu ngerti nih teknis soal livestream kaya di livestream.com/ustream.com

tapi sy mau coba iseng2 bikin serupa, cm buat cover kalo ada live game.

jadi sy mau record desktop saya, trus nantinya bs di stream secara live oleh pengunjung website saya.

jadi konsepnya

dekstop saya record ---> masuk ke hosting IIX --> di embed ke web saya.

ada yg bs bantu? apakah harus vps? karena vps mahal sekali, baru mau ngetes traffic aja kalo saya kasi fitur livestreaming.

fyi, gamenya dota, dan saya mau coba livecast game dota itu, jd mirip2 dotacast.com
 

indra

Apprentice 2.0
kok gak pake ustream.us ajj om.
akses nya lumayan cepat jga kok. dulu saya pernah coba. cuma ya ada sedikit logo nya. tapi gak begitu klihatan kok.
 

bbkdta.

New Member
saya membutuhkan FMS tepatnya bro. Flash media server.
ada yg memberikan servis seperti ini gak ya?


@bro indra :
udah coba pake livestream, tapi buat stream normal quality aja ngos2an, dan itupun kualitasnya jelek sekali.
 

ngalam

Apprentice 1.0
saya membutuhkan FMS tepatnya bro. Flash media server.
ada yg memberikan servis seperti ini gak ya?


@bro indra :
udah coba pake livestream, tapi buat stream normal quality aja ngos2an, dan itupun kualitasnya jelek sekali.
Kalau untuk shared hosting belom ada Bro, cari aja VPS yang ngasih trial dan coba instal sendiri Flash Servernya (pernah nyoba Red5 jalan di dedicated lancar)
 

indra

Apprentice 2.0
@bro indra :
udah coba pake livestream, tapi buat stream normal quality aja ngos2an, dan itupun kualitasnya jelek sekali.
ustream server nya dimana om. di us klo gak salah
jadinya
bro -> server (us) -> user (indo)
ya pasti lha ngos"an..
pake serper indo ajj klo gitu,,
 
Status
Not open for further replies.

Top