Website Joomla Sering gak Bisa di Akses??


Status
Not open for further replies.

djarran

New Member
Pemisi..Saudaraku semuanya
nubi numpang tanya
website joomla saya sering gak bisa diakses
pas saya tanya ke PANDI, saya suruh ngecek di intoDNS

Hasilnya :



mohon pencerahan, yg trobel dimananya yaa..
 

perdhanahost

Hosting Guru
Wah, banyak banget merah2nya?

Pertama yang bisa dilakukan adalah menambahkan glue record ke PANDI. Masukan IP untuk:

ns3.domaindicoret.com
ns4.domaindicoret.com

Nah, yang lebih parah. Walaupun client bisa nemu dimana kedua DNS server tersebut di atas, ternyata keduanya ngga' punya record untuk domain Anda. Sampai pada step ini, client (dalam hal ini adalah browser yang anda gunakan) sudah tidak perlu melakukan apa2 lagi kecuali bilang "Unable to determine IP address from host name for www.blablabla.xx.id" atau yang artinya kira2 sama. :)

Saran saya kirim email aja ke adminnya. Sertakan alamat intodns atau file gambar tersebut supaya dibantu menyelesaikan masalahnya.
 

djarran

New Member
Wah, banyak banget merah2nya?

Pertama yang bisa dilakukan adalah menambahkan glue record ke PANDI. Masukan IP untuk:

ns3.domaindicoret.com
ns4.domaindicoret.com

Nah, yang lebih parah. Walaupun client bisa nemu dimana kedua DNS server tersebut di atas, ternyata keduanya ngga' punya record untuk domain Anda. Sampai pada step ini, client (dalam hal ini adalah browser yang anda gunakan) sudah tidak perlu melakukan apa2 lagi kecuali bilang "Unable to determine IP address from host name for www.blablabla.xx.id" atau yang artinya kira2 sama. :)

Saran saya kirim email aja ke adminnya. Sertakan alamat intodns atau file gambar tersebut supaya dibantu menyelesaikan masalahnya.
brarti tu masalahnya di admin webhostingya?
klo iya, kmrn saya sdh komplen tp dibilangnya yg bermasalah koneksi internet saya
padahal saya pake speedol, pake mbak tri, Mtoo, trs sempet cek diwarnet juga tetep aja gak bisa diakses
gak bs diaksesnya kadang²

klo saya sebut domain gk pa2 nih?
takutnya dikira promosi website saya :D
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
gpp sebut saja, kalo ragu2 PM saja ke salah satu admin/moderator.

trims,
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
ho oh tuh, kirim aja screenshotnya ke admin hosting, tinggal nambahin a record untuk ns dengan ip yg bener
 
Status
Not open for further replies.

Top