WHM/cPanel error


Status
Not open for further replies.

hostnic.id

Hosting Guru
Verified Provider
Saya disini mau cerita dikit nih tentang pengalaman saya dengan cPanel/WHM.
Sebulan lalu saya menggunakan VPS dengan Spec:

Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9400 @ 2.66GHz (4 core) HD 100GB Ram 2GB

di instal cPanel. 40 hari semenjak instalasi normal2 saja. namun beberapa hari kebelakang akses WHM terkadang suka blank page ini screent nya:

http://www.diskusiwebhosting.com/attachment.php?attachmentid=135&stc=1&d=1260703845

saya coba untuk update cpanelnya dengan

Code:
# /scripts/upcp --force
hasilnya tetep nihil. setelah 12 jam berlalu WHM kembali normal. esok harinya kembali lagi seperti ini, malah makin parah, yang sebelumnya setelah login masih bisa memunculkan halaman root WHM-nya lha yang ini malah blank sama sekali tanpa bekas hanya layar putih. di coba reboot tetep nihil. apakah hal ini bersangkutan dengan system keamanan server kurang maksimal?

di file /usr/local/cpanel/logs/error_log tidak ada indikasi error

untuk menghindari kejadian seperti ini apa yang harus di lakukan, saya juga sudah install csf dan ifd

hal terakhir yang akan saya lakukan yaitu melakukan fresh instalasi lagi di VPS nya.
 

Attachments

Last edited:

Michael Nicky

Hosting Guru
Saya disini mau cerita dikit nih tentang pengalaman saya dengan cPanel/WHM.
Sebulan lalu saya menggunakan VPS dengan Spec:

Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9400 @ 2.66GHz (4 core) HD 100GB Ram 2GB

di instal cPanel. 40 hari semenjak instalasi normal2 saja. namun beberapa hari kebelakang akses WHM terkadang suka blank page ini screent nya:

http://www.diskusiwebhosting.com/attachment.php?attachmentid=135&stc=1&d=1260703845

saya coba untuk update cpanelnya dengan

Code:
# /scripts/upcp --force
hasilnya tetep nihil. setelah 12 jam berlalu WHM kembali normal. esok harinya kembali lagi seperti ini, malah makin parah, yang sebelumnya setelah login masih bisa memunculkan halaman root WHM-nya lha yang ini malah blank sama sekali tanpa bekas hanya layar putih. di coba reboot tetep nihil. apakah hal ini bersangkutan dengan system keamanan server kurang maksimal?

untuk menghindari kejadian seperti ini apa yang harus di lakukan, saya juga sudah install csf dan ifd

hal terakhir yang akan saya lakukan yaitu melakukan fresh instalasi lagi di VPS nya.
Kasus tsb diatas, betul ada kaitannya dengan "setting system keamanan" VPS yang belum maksimal.
Update cpanel yg mas lakukan tentu hasilnya tetep nihil, karena cpanel/whm memang sdh error.
Kalo ingin cepet dan aman, langkah yg dilakukan sebaiknya OSReload saja dan Re-Install cPanel/whm dst, jangan lupa utk setting 'secure' yang maksimal.
 

idcybernet

Apprentice 1.0
Itu cPanelnya running EDGE ya?

Kalo kamu dah keburu install ulang, untuk selanjutnya pilih paling tinggi RELEASE. Atau kalo mau aman pilih STABLE.

Kalau cPanel kamu running di STABLE tetapi tetap blank, ada proses yang menelan resources gila2x-an. Rebuild Apache dan non-aktifkan module2x yang gak penting.

Semoga berhasil.
 
Last edited:

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
ngomong ngomong kayaknya yang ngalamin musibah kayak gini baru saya aja yak :D khususnya di penyedia hosting indonesia. jika baca2 di forum nya cPanel ada juga tuh yang ngalamin :o. and belum dapet juga tuh solusinya, yaaa.. selain Install Ulang OS sama cPanel
Yup, mungkin itu bugs baru yang masih di analisa sama pihak cPanel.
 

Michael Nicky

Hosting Guru
Yang perlu mendapat perhatian pertama kali ketika VPS akan segera digunakan, adalah memilih OS yang tepat dan paling update dan proses installasi cPanel/whm harus betul2x dengan konfigurasi setting pada tingkatan yang paling aman.
 
Status
Not open for further replies.

Top