Whm eror saat create account


Status
Not open for further replies.

harezz

New Member
Temen temen semua.. saya maunanya ...
tempo hari aku create account di WHM ku, gara2 komputer hang aku terpaksa restart komputer pas proses create belum selesai..

waktu saya mau create ulang ngk bisa muncul warning seperti ini :


Create a new Account

Account Creation Status: failed (Sorry, a DNS entry for namadomain.com already exists, please delete it first (from all servers in the dns cluster) )
Sorry, a DNS entry for namadomain.com already exists, please delete it first (from all servers in the dns cluster)


padahal di list account ngk ada,
saya sangat berharap bantuan temen2 semua
thanks
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Temen temen semua.. saya maunanya ...
tempo hari aku create account di WHM ku, gara2 komputer hang aku terpaksa restart komputer pas proses create belum selesai..

waktu saya mau create ulang ngk bisa muncul warning seperti ini :


Create a new Account

Account Creation Status: failed (Sorry, a DNS entry for namadomain.com already exists, please delete it first (from all servers in the dns cluster) )
Sorry, a DNS entry for namadomain.com already exists, please delete it first (from all servers in the dns cluster)


padahal di list account ngk ada,
saya sangat berharap bantuan temen2 semua
thanks
itu solusinya minta dihapus nama domainnya dari DNS Zonenya bro trus hapus juga dari file httpd.conf nya. kalo ente punya server sendiri tinggal hapus aja di /etc/httpd/conf/httpd.conf. tapi kalo bukan yang punya server ya terpaksa minta bantuan sysadmin servernya untuk menghapus secara manual.

Semoga bisa membantu :D
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Tidak disarankan menghapus langsung dari /etc/httpd/conf/httpd.conf :)

lebih baik, via WHM cek apakah domain yang hendak ditambahkan sudah ada di server tersebut ? (Hints: coba cek di Park Domain kalau di Account List tidak ada).
ini saran gw kasih untuk yang versi mahir karena checkingnya di console, kalo untuk yang versi pemula silahkan ikuti cara diatas, wakakakaka. CAYO
 

maseko

Apprentice 1.0
Tidak disarankan menghapus langsung dari /etc/httpd/conf/httpd.conf :)

lebih baik, via WHM cek apakah domain yang hendak ditambahkan sudah ada di server tersebut ? (Hints: coba cek di Park Domain kalau di Account List tidak ada).
Terkadang suka ga muncul di whm, paling manjur ya make layar item kayak bos nicosoft tadi hehehehhe....
 

hostnic.id

Hosting Guru
Verified Provider
Cek IP Address

Untuk masalah ini mungkin saya bisa cerita pengalaman pada tempu doeloe :).

Sebelum beralih ke VPS saya daftar menjadi reseller hosting lain. karena Shared IP mungkin domain tersebut sudah terdaftar di IP yang sama di reseller lain :rolleyes:.

Mudahan ini bisa membantu

BTW postingan ini sudah lama banget :D
 
Last edited:

karyamuda

Beginner 2.0
Maaf Tuan...mau tanya sekalian yah..?kalo yg mengalami hal demikian adalah resller hosting apakah bisa menghapus file tersebut,mohon pencerahnya

tank to All :-d
 

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
Maaf Tuan...mau tanya sekalian yah..?kalo yg mengalami hal demikian adalah resller hosting apakah bisa menghapus file tersebut,mohon pencerahnya

tank to All :-d
Sudah terjawab di atas sebenarnya. Kalau reseller pastinya gak bisa akses ke file /etc/httpd/conf/httpd.conf jadi login saja ke WHM --> Delete a DNS Zone lalu pilih nama domainnya. Kalau masih nggak sembuh contact saja owner servernya
 
Status
Not open for further replies.

    
Top