WHMCS - Domain Transfer Competed


Status
Not open for further replies.

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
Friends .... Kalau klien kita order domain via WHMCS, setelah mereka bayar maka domain yang diorder otomatis akan aktif dan email konfirmasi terkirim secara otomatis ke klien. Demikian juga kalau klien order domain transfer, setelah bayar maka domain juga otomatis akan diproses transfer dan selanjutnya klien akan terima email permintaan Approval untuk melanjutkan proses transfernya dan kalau kita cek di Domain Manager kita maka status-nya adalah 'Transfer waiting for Losing Registrar Approval'. Kalau status sudah seperti itu, kan kita tinggal tunggu 5 hari sampai proses transfer 'Completed'.

Pertanyaannya adalah kalau status transfer sudah 'Completed' -- setelah 5 hari kemudian -- bisa nggak ya di WHMCS kita staus domainnya langsung berubah menjadi 'Active' dan tgl. expire juga diupdate dan email konfirmasi 'Domain Transfer Competed' otomatis terkirim ke klien ?? Barang kali ada yang sudah implement tambahan script atau addons tertentu untuk solusi masalah ini?

Tolong yach sharingnya ... thanks sebelumnya. Sukses buat kita semua ...amien
 

idstudio

Apprentice 1.0
Friends .... Kalau klien kita order domain via WHMCS, setelah mereka bayar maka domain yang diorder otomatis akan aktif dan email konfirmasi terkirim secara otomatis ke klien. Demikian juga kalau klien order domain transfer, setelah bayar maka domain juga otomatis akan diproses transfer dan selanjutnya klien akan terima email permintaan Approval untuk melanjutkan proses transfernya dan kalau kita cek di Domain Manager kita maka status-nya adalah 'Transfer waiting for Losing Registrar Approval'. Kalau status sudah seperti itu, kan kita tinggal tunggu 5 hari sampai proses transfer 'Completed'.

Pertanyaannya adalah kalau status transfer sudah 'Completed' -- setelah 5 hari kemudian -- bisa nggak ya di WHMCS kita staus domainnya langsung berubah menjadi 'Active' dan tgl. expire juga diupdate dan email konfirmasi 'Domain Transfer Competed' otomatis terkirim ke klien ?? Barang kali ada yang sudah implement tambahan script atau addons tertentu untuk solusi masalah ini?

Tolong yach sharingnya ... thanks sebelumnya. Sukses buat kita semua ...amien
Bisa tuh, kalo diaktifkan cron domain registrar nya
 

perdhanahost

Hosting Guru
Bisa tuh, kalo diaktifkan cron domain registrar nya
Iyap, betul. Semua otomatis koq seperti yang bro 1stserver inginkan.

Untuk dapetin cronnya, bisa ke sini (di dalam WHMCS, setelah berhasil login):

Setup -> Domain Registrars -> Pilih Domain Registrar yang digunakan -> Di bagian bawah ada "Domain Syncronisation Cron"

Nah, copy yang "php -q /home/bla/bla/bla" dan masukkan ke cron jobs.

Semoga berhasil. :)
 

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
@perdanahost
Domain Syncronisation sudah ON boz, tapi setahu saya Domain Syncronisation hanya mengupdate tgl. expiry saja, tidak bisa update status dari 'Pending Transfer' menjadi 'Active' dan otomatis kirim email notifikasi ke klien .... koreksi saya kalau salah boz, thanks a lot
 

idstudio

Apprentice 1.0
@perdanahost
Domain Syncronisation sudah ON boz, tapi setahu saya Domain Syncronisation hanya mengupdate tgl. expiry saja, tidak bisa update status dari 'Pending Transfer' menjadi 'Active' dan otomatis kirim email notifikasi ke klien .... koreksi saya kalau salah boz, thanks a lot
selama ini sih yang pernah saya alami bisa tuh, dia akan otomatis mengikuti registrar kita kalo udah complete
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
yg saya alami begini :

kalo new registration , kita tinggal nurut aja nanti pas cron sync nya jalan .....

Kalo transfer domain .... pasti akan muncul di to do list, kalo itu kita sudah bikin complete baru cron bisa jalan....

macem2 persoalan gini :)
 

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
Konfirmasi dari WHMCS katanya bisa otomatis domain status akan menjadi 'Active', berikut katanya ....
As long as the domain is in Pending Transfer in WHMCS, the status will be updated to Active when the domain is showing as active in your ResellerClub/StarGate account,
 
Status
Not open for further replies.

Top