[wta] cara memasukan senuke ke VPS



Status
Not open for further replies.

raykey

New Member
bro n Sis...
sy nubi butuh bantuan...

sy baru beli vps OS nya centos 5,5x-86
node slave 15, solusVM

sy asli ga ngerti VPS dan baru nyoba

trus rencananya sy mau masukin Senuke
tapi ga tau gmn caranya....
apakah sy harus sewa cpanel ?
apakah spt menggunakan FTP klo di cpanel?
gimana cara ubah ip address mjd nama domain (domain dari godaddy)
gmn cara upload data..

ups .... sorry byk nanya

mohon bantuannya ....

makasih sebelumnya
 

tokohosting

Expert 1.0
bro n Sis...
sy nubi butuh bantuan...

sy baru beli vps OS nya centos 5,5x-86
node slave 15, solusVM

sy asli ga ngerti VPS dan baru nyoba

trus rencananya sy mau masukin Senuke
tapi ga tau gmn caranya....
apakah sy harus sewa cpanel ?
apakah spt menggunakan FTP klo di cpanel?
gimana cara ubah ip address mjd nama domain (domain dari godaddy)
gmn cara upload data..

ups .... sorry byk nanya

mohon bantuannya ....

makasih sebelumnya
install control panel dulu bos.. :D, baru ntar domainnya diisi dengan ip servernya

kalau butuh bantuan silakan add ym saya aja bos :D.
ym : pegawaihosting1
 

raykey

New Member
install control panel dulu bos.. :D, baru ntar domainnya diisi dengan ip servernya

kalau butuh bantuan silakan add ym saya aja bos :D.
ym : pegawaihosting1
makasih boss info nya
klo install control panel bisa pake kloxo yah?

sorry kalo salah nih.
ini senuke yang buat blogger tu ya.
kalo ga salah senuke kan jalan di vps windows..
untuk blogger... betul...
tapi kalo vps windows yg sy ga tau....
hmmm.... klo betul hrs vps windows, brarti salah beli vps dong
 

raykey

New Member
mohon pencerahannya
saat ini tampilan VPS sy spt ini
vpscpanel.jpg

untuk membuat control panel KLOXO, apa yg harus sy lakukan
krn masih bingung untuk masuk ke root

makasih
 

prandah

Poster 2.0
sorry kalo salah nih.
ini senuke yang buat blogger tu ya.
kalo ga salah senuke kan jalan di vps windows..
bener senuke + xrumer + scrap...
sama sama mainan seo blogger n bisa jalan di windaws :)

makasih boss info nya
klo install control panel bisa pake kloxo yah?


untuk blogger... betul...
tapi kalo vps windows yg sy ga tau....
hmmm.... klo betul hrs vps windows, brarti salah beli vps dong
bener salah ambil paket

tapi bisa gak yah vps di pasang KDE ( desktop ) n pasang program semacam applikasi yg bisa jalankan program windows
kalo saya pakek ubuntu desktop di tempat kerja sih bisa ( malah main PB )
cuman belom pernah pasang di vps :D
kali ajah ada yg pernah install
 

tokohosting

Expert 1.0
bener senuke + xrumer + scrap...
sama sama mainan seo blogger n bisa jalan di windaws :)



bener salah ambil paket

tapi bisa gak yah vps di pasang KDE ( desktop ) n pasang program semacam applikasi yg bisa jalankan program windows
kalo saya pakek ubuntu desktop di tempat kerja sih bisa ( malah main PB )
cuman belom pernah pasang di vps :D
kali ajah ada yg pernah install
tinggal ketik yum install kde biasanya bisa :D..
 

fasthostonline

Apprentice 2.0
mohon pencerahannya
saat ini tampilan VPS sy spt ini
View attachment 401

untuk membuat control panel KLOXO, apa yg harus sy lakukan
krn masih bingung untuk masuk ke root

makasih
kalo ini adalah tampilan solusVM nya saja mas bero.
coba install ubuntuk trus install dekstop environment
kemaren iseng2 google se ada yang trial di ubuntu lom sukses tapi syaa tadi coba senuke punya temen langsung jalan di windows server saya
 

markhard

Poster 2.0
tapi bisa gak yah vps di pasang KDE ( desktop ) n pasang program semacam applikasi yg bisa jalankan program windows
kalo saya pakek ubuntu desktop di tempat kerja sih bisa ( malah main PB )
cuman belom pernah pasang di vps :D
kali ajah ada yg pernah install
bisa kok install kde di vps, tapi agak berat tuh kalau ramnya cuman 512MB, saya lebih pilih gnome karena lebih simple trus nanti konek via VNC.

mungkin bisa install wine, tapi itu lom tentu kompatible dengan program yang mau bro jalankan karena wine tidak bisa jalankan semua aplikasi MS Windows. kalau memang mau jalankan aplikasi berbasis windows sebaiknya beli vps windows saja.
 

heripu

New Member
bro n Sis...
sy nubi butuh bantuan...

sy baru beli vps OS nya centos 5,5x-86
node slave 15, solusVM

sy asli ga ngerti VPS dan baru nyoba

trus rencananya sy mau masukin Senuke
tapi ga tau gmn caranya....
apakah sy harus sewa cpanel ?
apakah spt menggunakan FTP klo di cpanel?
gimana cara ubah ip address mjd nama domain (domain dari godaddy)
gmn cara upload data..

ups .... sorry byk nanya

mohon bantuannya ....

makasih sebelumnya
Salah VPS bro,
Senuke dan sebangsanya cuma jalan di windust,,,
Beli windows VPS,,,
 
Status
Not open for further replies.

Top