[WTA] Cara set IP Baru untuk NS reseller kita


Status
Not open for further replies.

santi

New Member
Saya ingin menanyakan bagaimana sih caranya set IP untuk NS RESELLER KITA. IP awal 2 ip untuk VPS SAYA lalu saya sudah beli 2 ip lagi untuk NS Reseller saya namun belum bisa setnya di VPS mohon bantuan master master disini. terima kasih
 

erawanarifn

Apprentice 2.0
Ini maksudnya setting dimananya ya?

Kalau misalnya setingan di domain registrar, bisa dicoba seperti ini :
192.168.1.1 --> ns1.domain.com
192.168.1.2 --> ns2.domain.com
192.168.1.3 --> ns3.domain.com
192.168.1.4 --> ns4.domain.com

Tapi ini semacam memubadzirkan IP, soalnya ns1,ns2,ns3,ns4 bisa memakai satu IP saja.

192.168.1.1 --> ns1.domain.com
192.168.1.1 --> ns2.domain.com
192.168.1.1 --> ns3.domain.com
192.168.1.1 --> ns4.domain.com

Kecuali kalau mau memakai DNS Cluster, IPnya disesuaikan dengan IP DNS Cluster yang tersebar di berbagai negara.

Kalau memakai WHm/Cpanel, ada menu
"Main >> IP Functions"
. Disitu bisa dipergunakan untuk mengalokasikan IP ke domain.
Atau dari
"Main >> Server Configuration >> Basic cPanel & WHM Setup"
di bagian paling bawah, ada tulisan Nameservers.

Pada Nameserver 1, isi dengan ns1.domain.com
Lalu klik Add an A entry for this nameserver, masukkan IP pertama, misalnya 192.168.1.1, lalu klik Add Entry, lalu Assign IP Address
 

santi

New Member
Ini maksudnya setting dimananya ya?

Kalau misalnya setingan di domain registrar, bisa dicoba seperti ini :
192.168.1.1 --> ns1.domain.com
192.168.1.2 --> ns2.domain.com
192.168.1.3 --> ns3.domain.com
192.168.1.4 --> ns4.domain.com

Tapi ini semacam memubadzirkan IP, soalnya ns1,ns2,ns3,ns4 bisa memakai satu IP saja.

192.168.1.1 --> ns1.domain.com
192.168.1.1 --> ns2.domain.com
192.168.1.1 --> ns3.domain.com
192.168.1.1 --> ns4.domain.com

Kecuali kalau mau memakai DNS Cluster, IPnya disesuaikan dengan IP DNS Cluster yang tersebar di berbagai negara.

Kalau memakai WHm/Cpanel, ada menu . Disitu bisa dipergunakan untuk mengalokasikan IP ke domain.
Atau dari di bagian paling bawah, ada tulisan Nameservers.

Pada Nameserver 1, isi dengan ns1.domain.com
Lalu klik Add an A entry for this nameserver, masukkan IP pertama, misalnya 192.168.1.1, lalu klik Add Entry, lalu Assign IP Address
sdh saya lakukan untuk yg di whm nya tapi kok lama banget ya assign Ip adressnya. memang waktu normalnya assign ip adress itu berapa lama ya? . Thank
 

erawanarifn

Apprentice 2.0
sdh saya lakukan untuk yg di whm nya tapi kok lama banget ya assign Ip adressnya. memang waktu normalnya assign ip adress itu berapa lama ya? . Thank
Terkadang koneksi internet kita agak lambat, memang agak lama :)
Kalau nggak, dicoba Add an A Entry for this name server, lalu coba direstart DNS Server(Bind/NSD), dari menu Restart Services.

Misalkan masih belum terdeteksi, coba ke menu berikut :
Main >> DNS Functions >> Nameserver IPs
Lalu tambahkan IP Address yang mau dipakai untuk nameserver
 

PusatHosting

Hosting Guru

santi

New Member
thank atas bantuan kawan kawan semua di sini dan resolve permasalahannya.... Wah baik baik ya penghuni forum ini. akhir kata terima kasih atas bantuan dari kawan kawan semua. En jangan kapok ya kalo saya tanya yg lain lain maklum Nubie neh di bidang server dan baru mau mulai belajar. Untuk semua yg sudah membantu semoga berkah dan dibalas dengan kebaikan. Amin
 

erawanarifn

Apprentice 2.0
thank atas bantuan kawan kawan semua di sini dan resolve permasalahannya.... Wah baik baik ya penghuni forum ini. akhir kata terima kasih atas bantuan dari kawan kawan semua. En jangan kapok ya kalo saya tanya yg lain lain maklum Nubie neh di bidang server dan baru mau mulai belajar. Untuk semua yg sudah membantu semoga berkah dan dibalas dengan kebaikan. Amin
Amin....
Itulah fungsinya ada forum :D
 
Status
Not open for further replies.

Top