Recent content by fana.blog

  1. fana.blog

    Kalo GeneratePress cocok kok buat blog, ada beberapa contoh blog yang sy lihat pakai GeneratePress.

    Kalo GeneratePress cocok kok buat blog, ada beberapa contoh blog yang sy lihat pakai GeneratePress.
  2. fana.blog

    yang udah masuk list di website barusan sepertinya theme yang udah valid AMPnya. kalo saya...

    yang udah masuk list di website barusan sepertinya theme yang udah valid AMPnya. kalo saya coba-coba beberapa theme, ada yang pas pakai AMP berubah jadi berantakan, tapi ada yang ngga terlalu keliatan bedanya, contohnya theme Twenty Twenty bawaan WP (sekarang saya pakai theme yang ini, pakai AMP...
  3. fana.blog

    Apa ada rencana pakai AMP? Saya ngga tahu seberapa pengaruhnya ini, tapi kalau diperhatikan di...

    Apa ada rencana pakai AMP? Saya ngga tahu seberapa pengaruhnya ini, tapi kalau diperhatikan di web AMP for WP yang official dari WP, Astra udah masuk ke list sementara Generatepress belum ada. Tapi saya penasaran juga bagi yang udah pernah pakai keduanya atau salah satunya, mungkin bisa jawab di...
  4. fana.blog

    ASK : Server Berpengaruh Pada Speed Web?

    Wah, terima kasih infonya. Ada update pada tools pengukuran speed yah.. jangan2 jadi makin susah buat dapet skor bagus versi Pagespeed Insight :rolleyes:
  5. fana.blog

    ah iya, betul sekali @pluto01

    ah iya, betul sekali @pluto01
  6. fana.blog

    @FlazzNetworks dan siap2 ujian nasional yah @pluto01 , iya juga sih.. mungkin peran keduanya...

    @FlazzNetworks dan siap2 ujian nasional yah @pluto01 , iya juga sih.. mungkin peran keduanya engga sebesar faktor2 lainnya. Untuk status ini, saya ngebandinginnya sama Jekyll yg sampai sekarang belum berhasil bikin meski udah sambil baca tutorial2
  7. fana.blog

    27 Mei lalu WordPress ultah ke-17, kini meraih market share terbesar di blogging platform/CMS...

    27 Mei lalu WordPress ultah ke-17, kini meraih market share terbesar di blogging platform/CMS dengan persentase jauh meninggalkan yang lainnya. Menurut saya ada pahlawan yang tak bisa diabaikan perannya dalam capaian tersebut, yaitu keberadaan Softaculous dan Fantastico yang membantu memudahkan...
  8. fana.blog

    Salam Hormat Untuk Semua Warga DWH

    Salam kenal, @pelajarwebhost . Semoga sukses bisnis web hostingnya. :)
  9. fana.blog

    Mohon saran, Domain dengan 1 Kata yaitu "Panel" baiknya digunakan untuk bisnis apa

    Waalaikumsalam Wr.Wb. Mungkin bisa buat kaya forum diskusi gitu atau bisa juga sharing jawaban kaya Quora? Karena panel menurut KBBI artinya juga bisa "kelompok pembicara yang dipilih untuk berbicara dalam diskusi dan menjawab pertanyaan di depan hadirin (penonton, pendengar)" (selain arti2...
  10. fana.blog

    Salam Kenal Tuan dan Nyonya

    Salam kenal tuan @Abdulhakim
  11. fana.blog

    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441H/2020

    Selamat hari Raya Idul Fitri 1441H. Taqabbalallahu Minna Wa Minkum, Mohon Maaf Lahir dan Batin. Tempat saya di kelurahan yg zona merah, jadi kami sholat Id di rumah masing2. Ada jg yg di mushola. Ngga ada yg keliling silaturahim. Kue2nya awet :D So far terasa sepi, semoga Idul Adha sudah...
  12. fana.blog

    Salam kenal

    Salam kenal Tuan @ramdhani2015 , semoga sukses selalu.
  13. fana.blog

    Salam Kenal, Member Baru Yang Udah Kenal DWH

    Salam kenal Tuan @frenicweb . Semoga semangat & sukses selalu.
  14. fana.blog

    Member Baru Perkenalkan Diri

    Salam kenal Tuan @Merekmu . Sukses selalu.
  15. fana.blog

    mantappp

    mantappp

    
Top