fana.blog
Reaction score
15

Profile posts Latest activity Postings About

  • 27 Mei lalu WordPress ultah ke-17, kini meraih market share terbesar di blogging platform/CMS dengan persentase jauh meninggalkan yang lainnya. Menurut saya ada pahlawan yang tak bisa diabaikan perannya dalam capaian tersebut, yaitu keberadaan Softaculous dan Fantastico yang membantu memudahkan orang enggak ngerti coding seperti saya menginstal WP :D
    fana.blog
    fana.blog
    @FlazzNetworks dan siap2 ujian nasional yah

    @pluto01 , iya juga sih.. mungkin peran keduanya engga sebesar faktor2 lainnya.

    Untuk status ini, saya ngebandinginnya sama Jekyll yg sampai sekarang belum berhasil bikin meski udah sambil baca tutorial2
    pluto01
    pluto01
    Oooh bandinginnya dgn yg sesama seperti joomla/drupal, kalau saya melihatnya lebih ke faktor kemudahan/fleksibel dalam penggunaan, banyaknya pengembang theme/plugin dan jg banyak yg free dan banyak diskusi/bahas sehingga ketika ada kendala mudah mencari tempat berdiskusi
    fana.blog
    fana.blog
    Alhamdulillah bisa login DWH lagi setelah 2 minggu tdk bisa login. Pakai fitur 2FA tapi waktu itu kode verifikasinya enggak pernah diterima ke email. Tapi sekarang sudah bisa lagi.
    pluto01
    pluto01
    Alhamdulillah, ayo pak kita berbagi lagi
    fana.blog
    fana.blog
    siapp om @pluto01 saya siap menyerap ilmu di sini lg :D
    Matt Mulenweg, pendiri dan pengembang WordPress bilang tulislah blog untuk 2 orang: (1) diri sendiri di masa sekarang dan diri sendiri di masa depan yang kelak akan meninjau kembali apa yang pernah ditulis saat ini. (2) seseorang yang tergambar sempurna di dalam pikiran bahwa ia akan membacanya (meski ternyata nggak bakal baca) dan seseorang yang pasti bakal baca karena hubungan yg dimiliki (misal ibu, istri, anak)
    Jika WordPress sudah menggunakan Litespeed cache apa berarti tidak perlu menggunakan cache plugin lainnya (misal WP Super Cache)?
    galuh82
    galuh82
    ya, cukup 1 saja. karena nanti kalau tidak salah ls cache akan kasih notif juga ada plugin cache yang aktif
    fana.blog
    fana.blog
    okay mas @galuh82 , terima kasih infonya ya. :)
  • Loading…
  • Loading…
  • Loading…

    
Top