Recent content by swaziland



  1. swaziland

    CodeIgniter vs CakePHP vs Symfony vs Zend

    Zend emang bisa di bilang lebih powerfull karena dukungan librarynya yang banyak banget, tapi yang agak bikin ribet dari konfigurasi awalnya.. mesti via terminal.. dan juga loadnya agak sedikit berat.. CI lebih ringan, walaupun library build-in ga sebanyak Zend tapi banyak kok yang share...
  2. swaziland

    [ASK] CloudLinux

    ada yang pernah nyoba cloudlinux ? kalo diliat dari websitenya sih emang cukup bagus buat para hoster, karena bisa limit penggunan CPU per user. nah yang jadi pertanyaan apa yang terjadi kalo user lewat limit? apa langsung webnya ga bisa diakses atau muncul error? sedangkan wordpress aja...
  3. swaziland

    Cara memperbaiki curl error gimana ya?

    itu dnsnya.. coba tambahin dns servernya pake dns google bisa resolve ga...
  4. swaziland

    Asking Dedicated Server seputar Hdd untuk membangun server vps

    wah baru tau ada raid 50 :D tankyu infonya :D
  5. swaziland

    Asking Dedicated Server seputar Hdd untuk membangun server vps

    raid 10 = raid 1+0 gabungan dari tipe raid 1 dan 0 sering dipake karena lebih cepet (raid 0) juga aman (raid 1)... tapi butuh 4 hardisk
  6. swaziland

    [ASK] Cara ganti Apache di cPanel

    kalo nginxnya sih di 80... tapi apachenya di 8081
  7. swaziland

    [ASK] Cara ganti Apache di cPanel

    pake auto installer itu lancar kok.... :D dia jadiin proxy.. ga pure nginx... pake installer yang paling terkahir lebih bagus lagi (buatan 9xlinux)... bisa custom error page dari apache.. juga kalo file statisnya ga ketemu oleh nginx dia coba lempar requestnya ke apache.. jadi kalo ada yang...
  8. swaziland

    Unlimited Hosting [ Sebuah Dilema ]

    wah rame ya :D benar kata om hadi, kalo masalah unlimited, emang ga ada yang unlimited, tapi kenyataannya banyak orang yang suka itu, karena emang dia ga mw di pusingin dengan masalah space / bw... yang mesti membuat di berhitung2... banyak calon pembeli yang udah tau tentang gimmick ini pun...
  9. swaziland

    Klo Web server (apache) Loadnya tinggi apa yang anda lakukan

    update: dah nemu caranya setelah load semua vhost baru diakhir di tambahin vhost default yang ga parsing file css/js/dll cukup sebagai proxy aja.. include "/etc/nginx/vhosts/*"; server { error_log /var/log/nginx/vhost-error_log warn; listen 80 default...
  10. swaziland

    Isenk Isenk Survey

    hahaha... emang... makanya saya sedian buat liat statistic :D
  11. swaziland

    Isenk Isenk Survey

    terimakasih semuanya :D
  12. swaziland

    Isenk Isenk Survey

    Halow... :16: saya abis bikin survey tentang web hosting. Kalau ada waktu luang tolong sekiranya ikut mengisi survey ini. TKP Terimakasih :77::4:
  13. swaziland

    Reseller Hosting [Free Dedicated IP]

    Update Detail Harga Rp. 240.000 / $24 per 3 bulan Rp. 400.000 / $40 per 6 bulan Rp. 800.000 / $80 per 1 tahun (Promo: Rp. 600.000/tahun + free domain , gunakan COUPON CODE : DEDI20)
  14. swaziland

    WHMCS Double Bank Transfer

    maksudnya biar bisa 2 bank..? masukin aja 2 account banknya disitu text boxnya... contoh: ABC Saya 323455345345 Berdiri Saya 34534545345345345
  15. swaziland

    Klo Web server (apache) Loadnya tinggi apa yang anda lakukan

    memang ga ada masalah sama rewrite kalo nginx di jadiin load balancer.. yang jadi masalah di cpanel... coba masuk lewat cpanel.domain.com pasti css dan jsnya ga keload.. 404 nginx.. belom nemu cara benerinnya

Top