[ASK] CloudLinux



Status
Not open for further replies.

swaziland

Beginner 2.0
ada yang pernah nyoba cloudlinux ?

kalo diliat dari websitenya sih emang cukup bagus buat para hoster, karena bisa limit penggunan CPU per user.

nah yang jadi pertanyaan apa yang terjadi kalo user lewat limit? apa langsung webnya ga bisa diakses atau muncul error? sedangkan wordpress aja kadang makan CPU banyak :rolleyes:

juga kalo liat disini http://cloudlinux.com/downloads/index.php

itu migrasi dari centos ke cloudlinux gitu aja ya? agak was2 :D takut kernel panic lagi :43:

bagi yang udah coba tolong di share :5::5:
 

localhost

Apprentice 2.0
kalau tidak salah itu komersial ya bos... sy sendiri belom coba.. tapi dia kasih informasi cara switching dari RHEL/Centos ke CloudLinux...

hanya sy tidak yakin apakah itu nanti harus di fresh server atau boleh switching di server yang sudah ada isinya :)
 

n3wbi3s

Beginner 2.0
mungkin bos bisa tanya ke bro mangkukmerah .. coz hosting beliau pake cloudLinux ... :D
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Ada yang pakai CloudLinux OS ?

saya menemukan di situs www.cloudlinux.com, adalah sebuah OS sebagai pengganti Centos OS, dengan keunggulan bila ada 1 domain overusing cpu usage maka 1 domain proses akan terhenti, dan domain yg lain berjalan seperti biasa . Sehinggal load server yang tinggi bisa di minimalisir.

Nah apakah teman2 ada yg paka OS yang satu ini....... kalo ada bagi pengalaman ya....
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
saya menemukan di situs www.cloudlinux.com, adalah sebuah OS sebagai pengganti Centos OS, dengan keunggulan bila ada 1 domain overusing cpu usage maka 1 domain proses akan terhenti, dan domain yg lain berjalan seperti biasa . Sehinggal load server yang tinggi bisa di minimalisir.

Nah apakah teman2 ada yg paka OS yang satu ini....... kalo ada bagi pengalaman ya....
di merge yah
soalnya sudah ada yang sama
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
ok makasih pak mod.... rencana mau pakai, tapi nunggu ada yg sharing kan lbh maknyus........ :)
 

mangkukmerah

Apprentice 1.0
mungkin bos bisa tanya ke bro mangkukmerah .. coz hosting beliau pake cloudLinux ... :D
Ekh, halo bradakh :D

Emm, dah pake Cloud Linux sih, overall ga ada perbedaan berarti dengan CentOS . Proses migrasi masih terhitung gamfang, dan emang ada perasaan deg-deg kernel panic, tapi syukur aman sentosa dicoba langsung di server produksi :)

Masalah yang resource limit itu sebenarnya nyaris ga bisa kita detect via WHM karena WHM sendiri belum fully support CloudLinux, masih dia bilang sebagai CentOS :| . Jadi selama ini yaaaa bener-bener ga ada bedanya sama CentOS kecuali sistem monitoring via SSH yang sekarang bisa jadi lebih teratur dan jelas dengan command : lveps -p -d .

Segera di update dengan gambar dari perintah tersyebut :)
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Ekh, halo bradakh :D

Emm, dah pake Cloud Linux sih, overall ga ada perbedaan berarti dengan CentOS . Proses migrasi masih terhitung gamfang, dan emang ada perasaan deg-deg kernel panic, tapi syukur aman sentosa dicoba langsung di server produksi :)

Masalah yang resource limit itu sebenarnya nyaris ga bisa kita detect via WHM karena WHM sendiri belum fully support CloudLinux, masih dia bilang sebagai CentOS :| . Jadi selama ini yaaaa bener-bener ga ada bedanya sama CentOS kecuali sistem monitoring via SSH yang sekarang bisa jadi lebih teratur dan jelas dengan command : lveps -p -d .

Segera di update dengan gambar dari perintah tersyebut :)
jadi memang benar belum disupport ya si cpanel
kemarin si baca data sheetnya baru si plesk yang disupport
 

mangkukmerah

Apprentice 1.0
jadi memang benar belum disupport ya si cpanel
kemarin si baca data sheetnya baru si plesk yang disupport
Yup, belum di support secara penuh sama cPanel, jadi tulisannya masih CentOS :( , dan yaaa monitoring-nya jadi ga seakurat kalau diakses via SSH.


Nyambung :



Keterangan :

Jadi tiap user sekarang dapet "ruangan" masing-masing yang ditandai dengan tulisan LVE tersebut, jadi bisa lebih terkontrol untuk urusan penggunaan RAM secara fisik dan CPU nya, dan tentu saja tertulis dengan jelas User-nya siapa untuk ruangan masing-masing.

Note untuk I/O sampai saat ini menjadi "Fitur yang akan mendahatang" tertulis dengan penuh benih benih tjintjah di webnya CloudLinux, jadi yaa tertulisnya sampai saat ini masih N/A.

Overall, disarankan yang ingin migrasi kayanya nunggu setidaknya sampai patch kernel LVE nya mencapai versi 1 dulu, saat ini masih versi 0.7.40.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Yup, belum di support secara penuh sama cPanel, jadi tulisannya masih CentOS :(


Nyambung :



Keterangan :

Jadi tiap user sekarang dapet "ruangan" masing-masing yang ditandai dengan tulisan LVE tersebut, jadi bisa lebih terkontrol untuk urusan penggunaan RAM secara fisik dan CPU nya, dan tentu saja tertulis dengan jelas User-nya siapa untuk ruangan masing-masing.

Note untuk I/O sampai saat ini menjadi "Fitur yang akan mendahatang" tertulis dengan penuh benih benih tjintjah di webnya CloudLinux, jadi yaa tertulisnya sampai saat ini masih N/A.

Overall, disarankan yang ingin migrasi kayanya nunggu setidaknya sampai patch kernel LVE nya mencapai versi 1 dulu, saat ini masih versi 0.7.40.
itu dia bisa limit per user ato gimana?
ngeset limit per usernya parameternya seperti apa pembagiannya?
 
Status
Not open for further replies.

Top