TopBgtWeb.com
Reaction score
40

Profile posts Latest activity Postings About

  • Tuans, di Indonesia sudah ada model bisnis seperti Cloudways, UpCloud, Kinsta begitu belum sih? kalau sudah ada, apa namanya?
    HostinganID
    HostinganID
    Node.id / node.co.id
    TopBgtWeb.com
    TopBgtWeb.com
    @mgilank iya managed hosting tapi produk luar dari Digital Ocean, Vultr, Linode, Amazon Web Services, Google Cloud Platform, Azure, dll.
    Jetvm pakai Linode ya Mas? pakai DO dll juga ga Mas?

    @HostinganID terimakasih rekomnya Tuan
    fahmialfandi
    fahmialfandi
    ini temen saya udah build semacam cloudways dan menyediakan provider upcloud,do,gcloud,aws,dan azure. untuk website belum dibukasih jadi hanya baru bisa diakses oleh member. untuk sistem otomatisnya lagi dikembangkan khusus untuk yang DO dulu. Minusnya gk berbentuk perusahaan (personal)
    2 web client pakai 2 registrar luar, webnya ditandai sebagai web phising. anehnya salah satu web client baru beli hosting & domain baru 2 minggu, client baru create WP, sudah dianggap phising. sedangkan registrar lokal aman-aman saja. ada yang mengalami juga?
    biasanya managed DNS dari domain panel, pake yang lain disuruh Parking pake Plesk. eh ga ada pilihan parkingnya, ternyata pake managed DNS pake Plesk. Propagasi cukup lama. jadi bisa ngerasain Plesk gratis deh :D
    Pernah bertanya-tanya, kenapa salah satu provider hosting Indonesia si itu mengklaim punya 95.000 customer (62.700 hosting, VPS, reseller) tapi tidak masuk 30 besar HostAdvice?

    Ternyata si itu cuma reseller hosting asal Singapura, si Singapura reseller hosting juga provider asal Irlandia, si Irlandia ntah reseller DS dari DC/ colo lagi di Jakarta lokasinya di Cyber 2 atau 1. panjang banget
    TopBgtWeb.com
    TopBgtWeb.com
    hm.. pantesan saja. dikirain cuma client saya saja servernya yang down.

    yang saya lihat saat ini yang masih mampu minimal 99,9% cuma DCI mas. CDC cyber1 bagus sih, tapi kalau oversel berlebihan ya begitu paling cuma dapet 99,8% yang saya pantau. yang lainnya mentok max 99,8% untuk iix.
    Najamudin
    Najamudin
    kok saya jadi penasaran siapa si reseller irlandia :D
    TopBgtWeb.com
    TopBgtWeb.com
    @Najamudin "si Jepang" om. hehe.. kayanya sumber downnya dari si Irlandia deh sejak diakuisisi kata @mas.satriyo ntah oversel berlebihan/kenapa, saya ga tau.

    kita lihat akhir tahun ini DC baru "si Jepang" di Cikarang lebih bagus atau sama saja. dapat bisikan gaib sih masih sama Tier3, maunya mereka Tier4. masih belum pede apakah bisa 100% up soal listrik. ya begitu deh indo.
  • Loading…
  • Loading…
  • Loading…

    
Top