Najamudin
Reaction score
11

Profile posts Latest activity Postings About

  • makin mantab aja nih dwh, lama gak buka tampilannya udah baru aja.. apa ganti engine cmsx atau tetap sama ya?
    legal gak ya pakai google adsense, bikin website yang crawling beberapa situs, lalu di linkkan ke situsnya.
    Apa untuk replication mysql itu harus sama speknya, apakah beban kerjanya sama atau master lebih berat dari slave database?
    M
    masiqbal
    Mana yg bebannya lebih banyak, juga tergantung mana yg paling banyak diakses oleh user/aplikasi.
    mitrahosting.com
    mitrahosting.com
    Idealnya, slave server digunakan untuk query-query saja, yg sifatnya read only, sedangkan apabila ada perubahan, digunakan master server (write / update) supaya performa aplikasi dalam aktifitas CRUD dapat cepat. Tapi ya... balik ke software developernya, mau agak ribet apa ngga hehe
    Najamudin
    Najamudin
    iya tuan @masiqbal , betul juga tuan @mitrahosting.com , berarti langsung di atur di aplikasi yang dibuat ya, kalau untuk melihat data ke database slave, kalau untuk perubahan data ke database master
  • Loading…
  • Loading…
  • Loading…

   
Top