2 Paket Reseller


Status
Not open for further replies.
L

LittleD

Guest
Halo,
saya ada pertanyaan
Bagaimana jika saya mengambil Paket Reseller di Webhost 'A' dan kemudian saya meingin mengupgrade lagi space dan bandwithnya tetapi di webhost 'A' tidak ada paket reseller yang lebih tinggi lagi.
Jadi saya mengambil paket hosting di 'B',
Tetapi bagaimana dengan klien saya di reseller yang di 'A' ?
Apakah ada cara untuk memasukannya di Paket hosting 'B' ?
Terima kasih.
 

maseko

Apprentice 1.0
Halo,
saya ada pertanyaan
Bagaimana jika saya mengambil Paket Reseller di Webhost 'A' dan kemudian saya meingin mengupgrade lagi space dan bandwithnya tetapi di webhost 'A' tidak ada paket reseller yang lebih tinggi lagi.
Jadi saya mengambil paket hosting di 'B',
Tetapi bagaimana dengan klien saya di reseller yang di 'A' ?
Apakah ada cara untuk memasukannya di Paket hosting 'B' ?
Terima kasih.
Ya kontak providernya aja bro buat custom paketnya... atau ga client di A dipindahin ke B. Soalnya ga bsa ngemix A dan B jadi satu tempat :)
 
L

LittleD

Guest
Owh,Thanks ..
Btw kalau paketnya hanya ada di Indonesia sedangkan saya ingin yang di USA gak ada gimana ya?
 
L

LittleD

Guest
Owh,
I see..
Btw kalau saya mempunyai 2 Reseller tetapi WHMCS/Bilingnya 1 bisa?
 

nilamhost

Poster 2.0
master2...saya mau tanya nih

saya kan ambil paket reseller di webhost A dan B
gimana saya bisa login ke whm di dua host yg berbeda tapi dgn domain yg sama?soalnya kalo mau lwt domain.com/whm tdk bs masuk ke paket reseller B. Apakah saya harus selalu masuk whm via IP ke webhost B?
kira2 ada cara lain gak?

thx ya all
 

plikhost

Poster 2.0
Halo,
saya ada pertanyaan
Bagaimana jika saya mengambil Paket Reseller di Webhost 'A' dan kemudian saya meingin mengupgrade lagi space dan bandwithnya tetapi di webhost 'A' tidak ada paket reseller yang lebih tinggi lagi.
Jadi saya mengambil paket hosting di 'B',
Tetapi bagaimana dengan klien saya di reseller yang di 'A' ?
Apakah ada cara untuk memasukannya di Paket hosting 'B' ?
Terima kasih.
yang harus di perhatikan dari awal adalah

1. fitur yang anda tawarkan harus sama dengan si "A". Contoh nya di A ada rvskin, fantastico, di B juga harus ada, krn itu akan menjadi pertanyaan si user.

2. lokasi datacenter yang sama atau selevel. contoh nya apabila si A berada di USA, cari lah B yang di USA juga meskipun lokasi berbeda. tapi lebih baik sama.

3. perhatikan billing yang Anda gunakan, kalau anda menggunakan WHMCS, spt nya tidak menjadi masalah perpinahan server ini.

4. pergantian NS bisa di lakukan weekend biar si user tidak terlalu terganggu.
 
Status
Not open for further replies.

Top