2 Provider Hosting Dibobol Securitynya?

TopBgtWeb.com

Poster 1.0
gk... hosting masih ada... ku order 2th . 12rb/th . Awalnya ku kira unlimited disk... ternyata cuma tulisan judul... spec nya 1gb.. ya gk masalah...
ku tanya ke pihak hoster knp kok gk bisa login hosting krn ku gk pernah arahkan ke nameserver nya ..... gitu katanya .... ya abis itu gk pernah lagi order ke situ ....cukup sekali... gk masalah cos cuma 24rb
12rb per tahun/ 24rb per 2 tahun meskipun cuma 1GB murah banget. mungkin itu harga promo pembelian pertama dan perpanjangan harganya beda ya?

ga ada yang namanya unlimited disk tuan, kalau unlimited bandwith masih masuk akal. hehe..

harusnya ga masalah. semua website kami dan client juga pakai name server sendiri tidak masalah. ga dipake dan pakai name server sendiri juga harusnya ga masalah, karena client ngikat di kontrak pembelian.
 

paijondablexs

Apprentice 1.0
12rb per tahun/ 24rb per 2 tahun meskipun cuma 1GB murah banget. mungkin itu harga promo pembelian pertama dan perpanjangan harganya beda ya?

ga ada yang namanya unlimited disk tuan, kalau unlimited bandwith masih masuk akal. hehe..

harusnya ga masalah. semua website kami dan client juga pakai name server sendiri tidak masalah. ga dipake dan pakai name server sendiri juga harusnya ga masalah, karena client ngikat di kontrak pembelian.
itu harga normal...
ku sempat komplain marah2 .ya gmn lagi ?
lagian ku gk begitu ambil pusing...
cuma kecewa nya ya itu .. biarpun hosting dipakai atau tidak .. kan udah di bayar ....harusnya gk boleh dihapus ....
untung itu cuma 24rb .
mungkin skr masih ada kontraknya ... ku cek dulu ach.. ku lupa soale skr
 

joneserver

Poster 1.0
Kalau saya pribadi sebagai provider, data pengguna tidak saya simpan di website dan tidak ada API dari Control Panel yang di hubungkan ke Website karena saya pribadi merasa belum benar benar menguasai security nya.

Bahkan seperti support klien di prioritaskan melalui Sosial Media & Mesangger App, jadi selain username atau nomor yang menghubungi tidak terdata dalam aplikasi billing di PC, tidak akan mendapatkan akses, kecuali pengguna sudah memberikan otoritas ke username atau nomor tersebut

Atau jika menggunakan platform yang memang kita rasa sudah cukup mumpuni, saya rasa 2FA harus ada
 

kyuichi

Poster 2.0
2FA udah ga 100% aman, krn udah ada kelompok yg berhasil nembus cara kerja 2FA dan celahnya di exploitasi, tapi ga tau dah klo 2FA di whm/cpanel, tp bukan berarti cpanel/whm nyantai aja. Tapi memang, better or not having 2FA setidaknya sedikit mengurangi kemungkinan mudahnya dibobol.

Menurut saya baiknya secure key fisik bisa lebih baik, tp tentu ini ga efisien di sisi kantong dompet pengguna hosting atau pengusaha hosting juga, kecuali google yang emang pakai gnian utk keamanan di kantornya.
 

TopBgtWeb.com

Poster 1.0
2FA udah ga 100% aman, krn udah ada kelompok yg berhasil nembus cara kerja 2FA dan celahnya di exploitasi, tapi ga tau dah klo 2FA di whm/cpanel, tp bukan berarti cpanel/whm nyantai aja.
2FA yang pernah ditembus pakai apa tuan? DirectAdmin, Plesk, BoxBilling?
 

    
Top