2GB mailbox utk setiap email account di domain anda. GRATIS!!!


Status
Not open for further replies.

metrohosting

New Member
Dapatkan 2GB Mailbox utk setiap account di domain anda. GRATIS!!!

Setelah meluncurkan layanan email gratis berkapasitas 2GB yg menghebohkan itu, kini google.com meluncurkan Google Apps. Salah satu fitur yg ditawarkan Google Apps adalah email account utk domain anda (contoh: [email protected]).

Penawaran gratis ini tdk tanggung-tanggung, Google menawarkan 2GB mailbox utk setiap account, & anda bisa meng-create hingga 500 account email utk domain anda. Jadi anda para pemilik nama domain bisa memberikan layanan ekstra ke user/member anda tanpa biaya tambahan.

Jika anda pengelola website sebuah komunitas beranggota 500 orang, anda bisa memberikan email account kepada seluruh member komunitas anda. Setiap member mempunyai email: [email protected]. Dengan demikian akan membangkitkan kebanggaan member komunitas anda … :) Pemilik domain sch.id juga bisa memberikan email gratis berkapasitas 2GB ke pada setiap guru, & bahkan ke seluruh siswanya. Pemilik domain org / or.id juga bisa memberikan email account ke setiap pengurus organisasinya tanpa biaya tambahan.

Gimana caranya?

Mudah sekali:

1. Anda hrs memiliki domain TLD (.com / .net / .org / .web.id / .sch.id / .or.id, dll).

2. Hosting di sembarang hosting company asal mendukung custom mx records, yg gratis pun tdk masalah. Sekedar info bahwa metrohosting.info adalah penyedia hosting gratis yg support MX records … :)

3 Sign Up di Google Apps. Kemudian ikuti petunjuk mudahnya.

Memang saat ini Google Apps masih dalam taraf beta. Namun bukan tdk mungkin bebarapa bulan ke depan layanan ini benar2 digratiskan seperti Goggle Mail beberapa waktu yg lalu. Yg tadinya menggunakan mekanisme inviter kini benar2 gratis.

Jadi tunggu apalagi segera kolaborasikan domain anda dgn google, & berikan email gratis ke seluruh member domain anda!

Source: http://metrohosting.info/news/
 
Last edited:

epadicom

Poster 2.0
Verified Provider
Saya udah pakai fasilitas Google APPS ini selama hampir 1 tahun dan belum pernah ngalami masalah yg bearti.
Dengan support yang ada, saya rasa sangat membantu buat pengguna.

Ini bisa menjadi solusi bagi perusahaan / pribadi yg punya domain pribadi dan cuma mau pake buat email saja. Bahkan kita bisa create hingga 100 account dalam 1 domain. Apalagi bagi yang punya bandwidth terbatas di hosting / kantor nya :)

Yang lebih mantap nya lagi, account di google apps support POP3/SMTP SSL, jadi lebih aman dan dapat digunakan bagi para pengguna email yg mobile maupun yg membutuhkan akses ke email setiap saat.

Layanan ini dijamin gratis koq, dan nggak bisa dikomersilkan oleh pihak Hosting Provider, karna untuk connect ke POP3/SMTP masih menggunakan pop.gmail.com dan smtp.gmail.com, jadi "ow ow, kamu ketauan" (bacanya gaya T2 nyanyi) ... :)

Promosi dikit:
Di www.e-padi.com memang tidak support untuk mengubah MX Records dari sisi client, tapi bila ada permintaan, bisa kita bantuin ubah koq, jadi tinggal email / sms aja ke kita :) gPS (Gak Perlu Sungkan)
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
iklan kan udah ada tempatnya

jangan asal ah
Mas Admin, kalau thread ini salah mungkin idealnya segera dihapus supaya user lain gak kecele baca iklan ini.
1. saya bukan admin
2. kalo langsung saya hapus, yg laen ga akan tau kalo sebaiknya jangan beriklan selain di forum iklan
3. ga semua isi post/thread berupa iklan (mungkin poster berusaha nyusupin iklan ditengah2 post nya)
 
Status
Not open for further replies.

    
Top