ada yang memakai varnish atau nginx?


Status
Not open for further replies.
itu pakai nginx atau varnish? yang tidak support plugin apa?



plugin nginx apa tuan yg dipakai?


apa masih pakai varnish tuan? di web hosting? saya pakai kok tidak ada penurunan load cpu y


pakai plugin apa tuan?

Sampeyan menggunakan varnish plugin atau repo versi berapa dan config nya bagaimana?
Lalu yang di inginkan untuk optimasi dari sisi apa?

Semua server di warnahost sebelumnya pakai nginx dan sekarang pakai varnish sudah jalan lebih dari 6 bulan, tidak pernah ada komplain masalah CMS selama ini, semua berjalan lancar.
Kalau masalah perform tdk perlu di ragukan lagi selama tuning nya pass, kalau load server bisa turun 10-30 persen dari yang sebelumnya pakai nginx.
 
saya msh pake nginx, selama config nya gak berlebihan load mash wajar2 aja :D
config database nya ngikut settingan mysqltuner :D

BTW Gimana hasih PHP 7 nya dah berhasil ya ?
di saya msh bentrok dgn beberapa module hehhe.. jd nunggu deh

sama om saya masi pending php 7 nya..pake php56 dulu saja :)
 
saya pakainya cpnginx,
kalau dr segi load memang terasa beda dgn apache, tp kl dg varnish kurang tau...
 
Tergantung cara optimasi seperti yg di katakan master @warnahost :)

Penggunaan ram apache+varnish lebih besar itu jika settingan standar iya. Beda lagi jika di optimasi.

Apache + varnish + Optimasi apache =

Nginx stable + Sedikit tweak = Penggunaan ram sama. cpu lebih rendah tapi tidak banyak.

Saya sarankan jika untuk webserver shared hosting lebih baik selain nginx, kecuali punya pilihan server atau di fokuskan ke salah satu. Masalahnya menyediakan untuk banyak user dan banyak model php. Kalau hanya untuk pribadi nginx bisa jadi pilihan tepat.

BTW pakai kontrol panel apa dulu? Cpanel bisa pakai varnish dari unixy atau xvarnish, sama sama bagus optimasinya.

Oya apache nya bukan sama suphp.
 
Last edited:
Varnish itu defaultnya menyimpan cache di RAM.
Load server bisa turun tapi pemakaian ram tinggi.
Om Hadi sepertinya penah pakai varnish dan litespeed, dalam menurunkan load cpu server menang mana om? dari pengalamannya,,, krn server web hostingsaya ini load cpu cukup tinggi oleh proses plugin2 wordpress
 
Saya sarankan coba keduannya
Silahkan master @Jawanet di terangkan :D
pakai varnish dan litespeed, dalam menurunkan load cpu server menang mana om? dari pengalamannya,,, krn server web hostingsaya ini load cpu cukup tinggi oleh proses plugin2 wordpress
 
Status
Not open for further replies.
Back
Top