Ada yang tau Cara Nyetting Domain Checker di WHMCS ?


Status
Not open for further replies.

klatenweb

Beginner 2.0
Ada yang tau Cara Nyetting Domain Checker di WHMCS ? sudah saya oprek admin whmcsny kok gk bisa2 ya, apa perlu menjadi reseller domain dulu ? :39:
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
Ada yang tau Cara Nyetting Domain Checker di WHMCS ? sudah saya oprek admin whmcsny kok gk bisa2 ya, apa perlu menjadi reseller domain dulu ? :39:
Maksudnya domain checker di whmcs gak bisa2 nya itu gimana nih? apakah tidak muncul extension-extensionnya? Atau bagaimana masalahnya ya?

Kalau belum punya account reseller domain, tentunya kita gak akan bisa meregistrasikan domain.
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
Ada yang tau Cara Nyetting Domain Checker di WHMCS ? sudah saya oprek admin whmcsny kok gk bisa2 ya, apa perlu menjadi reseller domain dulu ? :39:
kalau sekedar whois aja tidak perlu punya account reseller .. whois cuma baca dari database registrar saja, ada error nggak?
 

klatenweb

Beginner 2.0
Iya pak, gak muncul extensinya. padahal aku udah setting di admin whmcsnya, mungkin harus jadi domain reseller ya ?
 

klatenweb

Beginner 2.0
Sudah pak, tpi lum jadi reseller domain, apa harus jadi reseller domain dulu ya ? ..
 

mixmaxspace

Hosting Guru
Sudah pak, tpi lum jadi reseller domain, apa harus jadi reseller domain dulu ya ? ..
Kalau belum ada Reseller Domain, saat user melakukan order domain, dia bisa mengeluarkan nama domain yang akan dipesen setelah di WHMCS sudah di set di bagian Setup > Domain Pricing > Domains/TLDS
Pastikan ext domain diisikan juga dengan harga jualnya supaya muncul harga domainnya
Jika belum ada Reseller Domain, dan belum add Domain Registrar, ini gak bisa eksekusi register domain pastinya
 

klatenweb

Beginner 2.0
Sipp Pak, ternyata Open Pricingnya lum tak isi, ni udah tak isi dan keluar dehh tinggal jadi resellernya aja, klo mo daftar reseller local di WHMCS gk ada settingannya, adanya cuman resellerclub enom dan kawan kawan, bisa gak ya ditambah sendiri ?
 

klatenweb

Beginner 2.0
tadi aku daftar di premiumreseller yang katany free enom account kira2 bagaimana cara mengoneksikan ke whmcs, apakah bisa ? dan menurut anda bagaimana reseller tersebut ?
 
Status
Not open for further replies.

Top