Ada yang tau suspend otomatis disk over quota cpanel ?


Status
Not open for further replies.

BolaNaga

Apprentice 1.0
Temen2 ada yang tau atau script buat suspensi akun cpanel yang disk over quota ?
Tengkyu
Di forum CPanel ada tuh jawabannya :D
http://forums.cpanel.net/f42/automatically-suspend-account-over-quota-53895.html
Dan setelah baca memang gak ada scriptnya dan fasilitas buat suspend account melebihi quota disk :D jadi bikin sendiri kalo memang programmer :)

Yang saya tahu bukannya kalau sudah melebihi jatah kapasitas disk, otomatis gak bisa menambah file di hosting. pernah nyoba pake hosting gratis cpanel, gak bisa nambah melebihi jatah yang sesungguhnya :D kalo gak salah waktu itu keluar pesan eror 'running out of disk space' atau 'excessively large quota' :)
 

mixmaxspace

Hosting Guru
yap itu sudah pernah baca pas cari info, dan sepertinya belum ada yang bisa suspend layaknya over quota bandwidth.
Tapi anehnya untuk akun klien, status sudah merah, misalkan 500MB, bisa keisi jadi 700MB. Dan itu gak ada warning pesan error pemakaian quota atau pemblokiran usage. Seperti diabaikan aja quotanya :D
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
yap itu sudah pernah baca pas cari info, dan sepertinya belum ada yang bisa suspend layaknya over quota bandwidth.
Tapi anehnya untuk akun klien, status sudah merah, misalkan 500MB, bisa keisi jadi 700MB. Dan itu gak ada warning pesan error pemakaian quota atau pemblokiran usage. Seperti diabaikan aja quotanya :D
tugasnya admin buat ngecek
langsung suspend aja
dibiarin lama bisa bikin db user crash
 
Status
Not open for further replies.

Top