Adakah Yng punya program seperti ResellerClub



paijondablexs

Apprentice 2.0
Memang benar. tapi karena kekurangan dari dana jadi saya berharap provider lokal ada yang bisa menerapkan program seperti resellerclub. Untuk saat ini memang khusus domain saja. jadi untuk hosting dan server saya harus sewa perbulannya juga billing system / whmcs nya.

Jika programnya seperti ini Daftar No deposit - Bisa jual semua produk dari domain, hosting, server - billing mirip supersite bisa white label dan pengaturan tidak kalah dengan WHMCS - bayar ketika ada order saja. ini sangat membantu bagi pemula seperti saya.

semua itu ada di RC namun yah seperti yang saya sebut diatas. mereka belum support pembayaran lokal, kurs dollar yang tinngi, dan deposit pun besar. dana bisa mengendap disana. proses yang rumit ketika harus withdraw.

Mudah-mudahan ada provider lokal yang bisa mewujudkan program reseller seperti RC
jika langsung gabung di resellerclub bisa kok jual semua produk yang ada di web resellerclub.

ya emang saat ini resellerclub blm support pembayaran bank lokal. support paypal iya

kayaknya semua reseller sejenis resellerclub dana yang di deposit gak bisa di WD. tp dana deposit itu tak ada masa berlakunya. jd bisa digunakan kapan saja.
klo tdk ingin jual ya bs pake sendiri daripada beli di tempat lain.
 

Iwanamo

Beginner 2.0
di thread sebelum ini ,saya sdh pernah posting tentang keluhan niagahoster yang gk whitelabel, tp setelah dijelaskan ternyata bs whitelabel.
mungkin perlu bertanya ke cs niagahoster cara ubah url panel.niagahoster ke url panel domain sendiri
rajin2 bertanya dan konsultasi ke upline agar bisa diberi arahan panduan
Hasil testing saya

Whitelabel
1. panel reseller dan client
2. email setting
3. nameserver

No Whitelabel
Cpanel
default index didalam cpanel
Client bisa langsung melihat url cpanel dari niagahoster (bukan url panel domain)

Order via website menggunakan plugin hanya bisa untuk hosting, Domain dan cloud vps nya masih manual order

Jadi Program reseller Niagahoster ( NIPA ) hanya cocok untuk developer web saja belum bisa buat bisnis reseller, dan mereka pun mengiyakan kalo program mereka belum sepenuhnya bisa di whitelabel. masih banyak pengembangan katanya

klo ingin yang gratis tanpa modal ya harus belajar
Kalo saya sih bukan maunya gratis, cuma berharap ada provider lokal yang bisa mengembangkan program reseller seperti resellerclub, bisa menjual semua produk didukukung supersite dan 100% whitelabel. namun resellerclub harus mempunyai dana deposit yang besar dan tidak mendukung pembayaran lokal.

Kalo gratisan sih engk mungkin ada, kecuali ikut program affliate
 

paijondablexs

Apprentice 2.0
Hasil testing saya

Whitelabel
1. panel reseller dan client
2. email setting
3. nameserver

No Whitelabel
Cpanel
default index didalam cpanel
Client bisa langsung melihat url cpanel dari niagahoster (bukan url panel domain)

Order via website menggunakan plugin hanya bisa untuk hosting, Domain dan cloud vps nya masih manual order

Jadi Program reseller Niagahoster ( NIPA ) hanya cocok untuk developer web saja belum bisa buat bisnis reseller, dan mereka pun mengiyakan kalo program mereka belum sepenuhnya bisa di whitelabel. masih banyak pengembangan katanya


Kalo saya sih bukan maunya gratis, cuma berharap ada provider lokal yang bisa mengembangkan program reseller seperti resellerclub, bisa menjual semua produk didukukung supersite dan 100% whitelabel. namun resellerclub harus mempunyai dana deposit yang besar dan tidak mendukung pembayaran lokal.

Kalo gratisan sih engk mungkin ada, kecuali ikut program affliate
billing nipa / url panel.niagahister.co.id bisa diubah. misal jadi panel.iwanamo.com
juga billing nipa bisa diubah agar tidak muncul " niagahoster " di email client
karena billing nipa itu kayaknya bersifat open source .
jd jika ada kendala teknis mengenai setup panel nipa bs hubungi cs nya untuk bantu pengaturan.
 

Iwanamo

Beginner 2.0
billing nipa / url panel.niagahister.co.id bisa diubah. misal jadi panel.iwanamo.com
juga billing nipa bisa diubah agar tidak muncul " niagahoster " di email client
karena billing nipa itu kayaknya bersifat open source .
jd jika ada kendala teknis mengenai setup panel nipa bs hubungi cs nya untuk bantu pengaturan.
Iyah mas saya tahu itu. maksud saya bukan panel.niagahoster.co.id tapi Cpanel hostingnya, sudah saya sebutkan juga mana yang whitelabel dan mana yang tidak

Fitur Whitelabel
1. panel reseller dan client (billing nipa / url panel.niagahister.co.id bisa diubah. misal jadi panel.iwanamo.com )
2. email setting (juga billing nipa bisa diubah agar tidak muncul " niagahoster " di email client )
3. nameserver (bisa diubah ke nameserver reseller)

No Whitelabel
Cpanel ( ketika saya kasih akses ke client untuk mengelola hosting di cpanel, urlnya tidak whitelabel malah menampilkan url niagahoster)
Default index didalam cpanel ( niagahoster menaruh index di dalam file manager, jadi ketika client mengakses webnya contoh: client.com itu akan tampil halaman index dari niaga hoster dengan catatan websitenya belum jadi, jadi harus menghapus indexnya dulu agar bisa dirubah ke tampilan sendiri yang sudah pasti ini tidak whitelabel)

Dan sekali lagi program NIPA niagahoster ini belum cocok untuk reseller hosting,domain dan server tapi lebih ke web developer saja yang mengelola hosting clientnya secara penuh
 
Last edited:

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
jd jika ada kendala teknis mengenai setup panel nipa bs hubungi cs nya untuk bantu pengaturan.
Maaf hanya penasaran saja,
Bapak siapanya yach, kelihatannya sangat paham dan mengetahui seluk beluk system mereka dan kebijkan mereka

Jadi Program reseller Niagahoster ( NIPA ) hanya cocok untuk developer web saja belum bisa buat bisnis reseller, dan mereka pun mengiyakan kalo program mereka belum sepenuhnya bisa di whitelabel. masih banyak pengembangan katanya
Pengakuannya saja seperti ini, tp ko bapak lebih tahu dari yg empunya?
 

Minimal

Poster 2.0
Maaf hanya penasaran saja,
Bapak siapanya yach, kelihatannya sangat paham dan mengetahui seluk beluk system mereka dan kebijkan mereka


Pengakuannya saja seperti ini, tp ko bapak lebih tahu dari yg empunya?
Sorry nih om Pluto, saya gak terlibat sih dalam percakapan di thread ini namun saya pribadi asyik bacanya. Saran aja sebagai moderator seharusnya jangan mematikan diskusi dengan mempertanyakan otoritas dari pihak yang sedang terlibat diskusi seolah-olah kewenangan tertinggi hanya pada subjek yang sedang diperbincangkan.
 

paijondablexs

Apprentice 2.0
kan di thread sebelumnya di Keluhan saya pernah posting tentang NIPA NIAGAHOSTER TIDAK WHITE LABEL ...
setelah pihak niagahoster dari FB , CS web niagahoster, dan Member niagahoster di DWH menjelaskan dan saya juga Explore tentang BILLING NIPA , akhirnya saya tahu kalo bs jadi whitelabel

jd bukan hanya terima mentah begitu saja billing nipa niagahoster agar jadi whitelabel, sebab billing nipa niagahoster itu seperti boxbilling yang bersifat open source.
coba otak atik dech pasti nanti tahu ...

SAYA DULU PENASARAN TENTANG NIPA
SAYA MEMBER NIPA

Jd saya rajin bertanya siang malam ke cs Niagahoster dan mereka dengan sabar membantu.

Jadi untuk menjadikan Nipa Whitelabel, harus ada ini :

1. Domain
2. Hosting
3. cloudflare
4. sedikit pengetahuan tentang otak atik code html

Dan Untuk Pemasaran mungkin bisa untuk :
1. Jasa Pembuatan Website
2. Reseller Hosting

untuk cara nya terserah anda .. perlu kreatifitas ide karena setiap orang tak sama

Emang benar klo sistem order masih manual belum bisa otomatis seperti billing hosting whmcs , clientexec, boxbilling, hopebilling, Tht Tools, dll

Begitu juga resellerclub, url supersite - partnersite resellerclub atau lainnya bisa diubah / diarahkan ke url subdomain / domain sendiri.

whmcs pun juga gak asal sekedar beli licence trus install dan selesai. masih banyak pengaturan yang perlu dipelajari.
Karena banyak produk yang terhubung dengan whmcs
 

Iwanamo

Beginner 2.0
Pengakuannya saja seperti ini, tp ko bapak lebih tahu dari yg empunya?
Maaf saya hanya freelancer yang kebetulan mau coba jualan hosting tapi terbentur dana, Dan coba gabung di program reseller yang bisa langsung jual produk tanpa sewa hosting,server dan billing. Salah satunya resellerclub, tapi masih belum mampu juga karena harus deposit dan tidak mendukung pembayaran lokal.

Ada provider lokal, tapi mereka juga masih dalam tahap development. saya sudah ikutan dan mencobanya secara langsung program NIPA. yang saya temukan memang tidak whitelabel. gitu ajah sih.

Saya harap thread ini bukan membahas kedua provider yang saya sebutkan. saya berharap semoga ada provider lain disini yang program seperti provider yang saya sebutkan. jikalau ada kan saya bisa ikutan programnya. ;)
 

paijondablexs

Apprentice 2.0
Maaf saya hanya freelancer yang kebetulan mau coba jualan hosting tapi terbentur dana, Dan coba gabung di program reseller yang bisa langsung jual produk tanpa sewa hosting,server dan billing. Salah satunya resellerclub, tapi masih belum mampu juga karena harus deposit dan tidak mendukung pembayaran lokal.

Ada provider lokal, tapi mereka juga masih dalam tahap development. saya sudah ikutan dan mencobanya secara langsung program NIPA. yang saya temukan memang tidak whitelabel. gitu ajah sih.

Saya harap thread ini bukan membahas kedua provider yang saya sebutkan. saya berharap semoga ada provider lain disini yang program seperti provider yang saya sebutkan. jikalau ada kan saya bisa ikutan programnya. ;)
perlu belajar dan terus belajar , tetap semangat !
jangan pantang menyerah..
 

Iwanamo

Beginner 2.0
kan di thread sebelumnya di Keluhan saya pernah posting tentang NIPA NIAGAHOSTER TIDAK WHITE LABEL ...
setelah pihak niagahoster dari FB , CS web niagahoster, dan Member niagahoster di DWH menjelaskan dan saya juga Explore tentang BILLING NIPA , akhirnya saya tahu kalo bs jadi whitelabel

jd bukan hanya terima mentah begitu saja billing nipa niagahoster agar jadi whitelabel, sebab billing nipa niagahoster itu seperti boxbilling yang bersifat open source.
coba otak atik dech pasti nanti tahu ...

SAYA DULU PENASARAN TENTANG NIPA
SAYA MEMBER NIPA

Jd saya rajin bertanya siang malam ke cs Niagahoster dan mereka dengan sabar membantu.

Jadi untuk menjadikan Nipa Whitelabel, harus ada ini :

1. Domain
2. Hosting
3. cloudflare
4. sedikit pengetahuan tentang otak atik code html

Dan Untuk Pemasaran mungkin bisa untuk :
1. Jasa Pembuatan Website
2. Reseller Hosting

untuk cara nya terserah anda .. perlu kreatifitas ide karena setiap orang tak sama

Emang benar klo sistem order masih manual belum bisa otomatis seperti billing hosting whmcs , clientexec, boxbilling, hopebilling, Tht Tools, dll

Begitu juga resellerclub, url supersite - partnersite resellerclub atau lainnya bisa diubah / diarahkan ke url subdomain / domain sendiri.

whmcs pun juga gak asal sekedar beli licence trus install dan selesai. masih banyak pengaturan yang perlu dipelajari.
Karena banyak produk yang terhubung dengan whmcs

Kayanya tuan paijondablexs salah pengertian deh :)

No Whitelabel nya di cpanel bukan di panel resellernya
Cpanel ( ketika saya kasih akses ke client untuk mengelola hosting di cpanel (bukan di panel client), url cpanelnya tidak whitelabel malah menampilkan url niagahoster contoh httxx://blabla.niagahoster.com:2083)

Default index didalam cpanel ( niagahoster menaruh default index di dalam file manager, jadi ketika client mengakses webnya contoh: client.com itu akan tampil halaman index dari niagahoster dengan catatan websitenya belum jadi, jadi harus menghapus indexnya dulu agar bisa dirubah ke tampilan sendiri yang sudah pasti ini tidak whitelabel)


kalo tuan paijondablexs ikutan program NIPA berarti tahu dong jika reseller kasih Cpanel ke klien yang tampil urlnya niagahoster?
 

Top