Adakah Yng punya program seperti ResellerClub



paijondablexs

Apprentice 2.0
Kayanya tuan paijondablexs salah pengertian deh :)

No Whitelabel nya di cpanel bukan di panel resellernya
Cpanel ( ketika saya kasih akses ke client untuk mengelola hosting di cpanel (bukan di panel client), url cpanelnya tidak whitelabel malah menampilkan url niagahoster contoh https://blabla.niagahoster.com:2083)

Default index didalam cpanel ( niagahoster menaruh default index di dalam file manager, jadi ketika client mengakses webnya contoh: client.com itu akan tampil halaman index dari niagahoster dengan catatan websitenya belum jadi, jadi harus menghapus indexnya dulu agar bisa dirubah ke tampilan sendiri yang sudah pasti ini tidak whitelabel)


kalo tuan paijondablexs ikutan program NIPA berarti tahu dong jika client akses Cpanel urlnya niagahoster?
ooo baru paham aku maksudnya kayaknya ...

jika masalah WHITELABEL CPANEL END USER kayaknya gk bisa dech ....

kenapa begitu ?
karena Cpanel itu merupakan Control panel untuk End user . dan pengaturan Logo / url Cpanel ada di WHM ke atas

jika ingin control panel ( cPanel , Directadmin, dll ) end user WHITELABEL , maka saya sarankan Pake RESELLER HOSTING atau VPS

coba cari Reseller Hosting yang murah2 banyak kok ....
di DWH ini banyak yang menawarkan dengan harga terjangkau

dan bisa konsultasi gratis sebelum membeli

pasti mereka senang membantu

banyak pilihan control panel yang mereka tawarkan bukan cuma cpanel
 

Iwanamo

Beginner 2.0
ooo baru paham aku maksudnya kayaknya ...

jika masalah WHITELABEL CPANEL END USER kayaknya gk bisa dech ....

kenapa begitu ?
karena Cpanel itu merupakan Control panel untuk End user . dan pengaturan Logo / url Cpanel ada di WHM ke atas

jika ingin control panel ( cPanel , Directadmin, dll ) end user WHITELABEL , maka saya sarankan Pake RESELLER HOSTING atau VPS

coba cari Reseller Hosting yang murah2 banyak kok ....
di DWH ini banyak yang menawarkan dengan harga terjangkau

dan bisa konsultasi gratis sebelum membeli

pasti mereka senang membantu

banyak pilihan control panel yang mereka tawarkan bukan cuma cpanel
Iyah mas bener. WHITELABEL CPANEL END USER nya engk white label.

kalo untuk sewa RESELLER HOSTING atau VPS masih belum mampu dananya,

makanya saya ikutan program resellerclub dan nyobain NIPA. supaya bisa langsung jualan tanpa harus punya server sendiri. Untuk NIPA saya benar-benar mendukung program resellernya, apalagi bisa seperti resellerclub. kan enak kalo ada provider lokal yang bisa menyediakannya.

:4:
 

paijondablexs

Apprentice 2.0
Iyah mas bener. WHITELABEL CPANEL END USER nya engk white label.

kalo untuk sewa RESELLER HOSTING atau VPS masih belum mampu dananya,

makanya saya ikutan program resellerclub dan nyobain NIPA. supaya bisa langsung jualan tanpa harus punya server sendiri. Untuk NIPA saya benar-benar mendukung program resellernya, apalagi bisa seperti resellerclub. kan enak kalo ada provider lokal yang bisa menyediakannya.

:4:
saranku sich klo mau daftar aja reseller domain resellerclub ... bisa kok tanpa deposit awal.. nanti setelah ada order domain baru deposit..
ya untuk awal pke aja billing yg disediakan oleh resellerclub seperti supersite gitu...

jika ingin belajar jual hosting coba sewa reseller hosting bulanan ( buat belajar ) yang murah

untuk billing hosting buat belajar bisa pke billing hosting yang gratisan....

coba buat belajar dulu ....

nanti jika sdh bisa mengelola semua , baru pake reseller domain + reseller hosting + billing hosting berbayar
 

Iwanamo

Beginner 2.0
saranku sich klo mau daftar aja reseller domain resellerclub ... bisa kok tanpa deposit awal.. nanti setelah ada order domain baru deposit..
ya untuk awal pke aja billing yg disediakan oleh resellerclub seperti supersite gitu...

jika ingin belajar jual hosting coba sewa reseller hosting bulanan ( buat belajar ) yang murah

untuk billing hosting buat belajar bisa pke billing hosting yang gratisan....

coba buat belajar dulu ....

nanti jika sdh bisa mengelola semua , baru pake reseller domain + reseller hosting + billing hosting berbayar
sudah tuan, saya kan frellancer suka bikinin web buat klien dari domain sampai hosting, jadi tahu seluk beluknya, cuma impian saya menjadi reseller terbentur di dana saja.

Sewa reseller hosting 70 rb/bln untuk 10 akun, vps 250 rb/bln 4 akun, whmcs 300 rb/bln, dan biaya lainnya. masih belum bisa bulan ke bulannya.
 

masiqbal

Hosting Guru
Verified Provider
sudah tuan, saya kan frellancer suka bikinin web buat klien dari domain sampai hosting, jadi tahu seluk beluknya, cuma impian saya menjadi reseller terbentur di dana saja.

Sewa reseller hosting 70 rb/bln untuk 10 akun, vps 250 rb/bln 4 akun, whmcs 300 rb/bln, dan biaya lainnya. masih belum bisa bulan ke bulannya.
Kalau sewa reseller hosting aja yg Tuan sebut 70rb/bln itu bisa?
Nanti buat satu akun milik Tuan sendiri buat website dan billing yg gratis macam boxbilling. Gak usah ngeluarin biaya yg lain lagi.
 

paijondablexs

Apprentice 2.0
Kalau sewa reseller hosting aja yg Tuan sebut 70rb/bln itu bisa?
Nanti buat satu akun milik Tuan sendiri buat website dan billing yg gratis macam boxbilling. Gak usah ngeluarin biaya yg lain lagi.
betul... sewa reseller hosting bs kok....pke bling hosting yang free .. yang penting otomatis penagihan client ....

klo jumlah akun client di reseller hosting blm tentu 10 client... ada yg 5 / 10 / unlimited client tetapi tergantung jg pada space jg jenis control panel nya

harga ada yg dibawah 70rb atau jg yang di atas nya ... bulanan atau tahunan terserah pilih mn
 

BUANA dotnet

Expert 2.0
Verified Provider
hampir semua website, tidak bisa whitelabel 100%

1. masalah logo cpanel, selama tidak dibranding oleh provider, tetap muncul logo cpanel, seharusnya tidak masalah
2. URL cpanel, ini bisa menggunakan doimain client, ... jadinya https://domainclient.com:2083 (ini sudah ada fasilitas standard dari cpanel)

Untuk beberapa provider yang punya program reseller, NIPA atau apapun istilah nya .. seharusnya sudah ada komitmen untuk mengalokasikan 'jatah' buat reseller nya... jadi misalkan client A tahu bahwa anda pakai hosting si B .. bila si A langsung order ke si B ... harga nya akan beda (harga normal konsumen)

Bisnis hosting sudah seperti komoditas, banyak yang jualan produk serupa ...lebih baik anda fokus ke kualitas layanan ke client anda, jadi walaupun lebih mahal, client tidak pindah ke lain hati karena sudah nyaman di manage oleh anda.
Jadi yang seharusnya nilainya/harganya lebih tinggi itu adalah pelayanan bukan hostingnya.
 

Iwanamo

Beginner 2.0
Kalau sewa reseller hosting aja yg Tuan sebut 70rb/bln itu bisa?
Nanti buat satu akun milik Tuan sendiri buat website dan billing yg gratis macam boxbilling. Gak usah ngeluarin biaya yg lain lagi.
Ini sudah saya lakukan, sewa reseller hosting 70rb/bln dengan spek 1GB diskspace. hanya cukup berisi 3 akun = 2 client saya termasuk 1 website saya.

Untuk biaya reseller hosting saya harus bayar 840 rb/thn
dan dari 2 client saya cuman dapat 400rb/thn karena mereka kontrak 1 tahun untuk hosting
dan hosting resellerpun tidak bisa di upgrade, karena kalo mau upgrade saya harus menambah biaya lagi.

Nah resellerclub dan NIPA tidak perlu bayar bulanan, ada order, baru bayar sesuai paket yang seudah mereka sediakan, namun untuk resellerclub mereka tidak menerima pembayaran lokal, dan NIPA masih belum sempurna.

Jika ada yang punya program reseller seperi resellerclub yang menerima pembayaran lokal, kemungkinan reseller pemula seperti saya bisa langsung jualan semua produk web hosting, tanpa biaya bulanan.

Kalo ada yang mau kerjasama, saya mau, asalkan sistemnya seperti resellerclub dan NIPA, ada order baru bayar tidak perlu bayar bulanan.

Jadi misalnya saya buka usaha web hosting untuk menjual shared hosting dan vps, dedicated juga boleh, dan untuk harga saya markup. tapi saya perlu white label. dan jika saya dapat client saya pesan hosting,vps atau dedicated ke tuan yang disini sebagai upline saya. asalkan setelah dikasih ke client tidak ada branding dari tuan.

Bisa tidak?
 

Iwanamo

Beginner 2.0
hampir semua website, tidak bisa whitelabel 100%

1. masalah logo cpanel, selama tidak dibranding oleh provider, tetap muncul logo cpanel, seharusnya tidak masalah
2. URL cpanel, ini bisa menggunakan doimain client, ... jadinya https://domainclient.com:2083 (ini sudah ada fasilitas standard dari cpanel)

Untuk beberapa provider yang punya program reseller, NIPA atau apapun istilah nya .. seharusnya sudah ada komitmen untuk mengalokasikan 'jatah' buat reseller nya... jadi misalkan client A tahu bahwa anda pakai hosting si B .. bila si A langsung order ke si B ... harga nya akan beda (harga normal konsumen)

Bisnis hosting sudah seperti komoditas, banyak yang jualan produk serupa ...lebih baik anda fokus ke kualitas layanan ke client anda, jadi walaupun lebih mahal, client tidak pindah ke lain hati karena sudah nyaman di manage oleh anda.
Jadi yang seharusnya nilainya/harganya lebih tinggi itu adalah pelayanan bukan hostingnya.
Ini juga saya sudah lakukan, karena saya juga sebagai pembuat website dan punya client dan benar tergantung dari kualitas layanan, tapi saya punya pemikiran bagaimana kalo saya jadi reseller, jadi client saya tidak harus sewa hosting di provider lain. maka itu saya cari-cari reseller hosting, dapat yang harga 70rb/bln. namun ya gitu deh tidak sesuai dengan pemasukan, malah lebih banyak keluar biaya.

Paket pembuatan website saya tawarkan ke 1 client sebagai berikut

domain 160rb/thn
hosting 200rb/th
Jasa pembuatan 200rb sekali bayar
total perpanjang selanjutnya 360 rb/thn ( itu juga kalo harga engk naik )

Sedangkan Bayar reseller hosting 840 rb/thn

Memang terlihat murah biaya segitu untuk pembuatan website, tapi disini saya engk bisa jual harga mahal karena website yang saya buatkan ke klient itu sederhana hanya website profil saja.
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Bisa tidak?
Secara teknis, harusnya bisa walaupun tidak sama persis seperti layanan resellerclub dan NIPA, namun mirip seperti yang bapak informasikan di atas
Tinggal bagaimana model bisnis dan komitmen kedua belah pihak dan tentunya hoster harus berani inves diawal

domain 160rb/thn
hosting 200rb/th
Jasa pembuatan 200rb sekali bayar
total perpanjang selanjutnya 360 rb/thn ( itu juga kalo harga engk naik )

Sedangkan Bayar reseller hosting 840 rb/thn

Memang terlihat murah biaya segitu untuk pembuatan website, tapi disini saya engk bisa jual harga mahal karena website yang saya buatkan ke klient itu sederhana hanya website profil saja.
Maaf mungkin sedikit melenceng topiknya, hanya saran saja untuk biaya hosting per tahun yang ditagihkan ke pelanggan disesuaikan dengan modal sewa pertahun nya juga ke upline dengan perhitungan kapasitas yg didapat dan disewakan kembali dan juga dihitung dalam jangkap berapa lama atau berapa client untuk bisa menutupi modal tersebut
 

Top