Apa kelebihan dan Kekurangan Softaculous vs Fantastico


Status
Not open for further replies.

dewa

Poster 2.0
Beberapa hari yang lalu saya coba hilangkan fantastico di cpanel client...
Yang ada hanya Softaculous & RVSiteBuilder...
Ternyata ada beberapa client dan new client mengeluhkan dgn dikurangi fantastico tersebut... Padahal softaculous lebih lengkap dr pd fantastico...
menurut client saya tsbt.. softaculous untuk joomla 1.5 tdk ada sample data untuk instalasi module bawaan joomla.. jadi harus download dulu...
Jadi untuk rekan-rekan senior dan sesepuh DWH...
Yuk kita berbagi tentang kelebihan dan Kekurangan Softaculous vs Fantastico disini :)
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Beberapa hari yang lalu saya coba hilangkan fantastico di cpanel client...
Yang ada hanya Softaculous & RVSiteBuilder...
Ternyata ada beberapa client dan new client mengeluhkan dgn dikurangi fantastico tersebut... Padahal softaculous lebih lengkap dr pd fantastico...
menurut client saya tsbt.. softaculous untuk joomla 1.5 tdk ada sample data untuk instalasi module bawaan joomla.. jadi harus download dulu...
Jadi untuk rekan-rekan senior dan sesepuh DWH...
Yuk kita berbagi tentang kelebihan dan Kekurangan Softaculous vs Fantastico disini :)
branding fantastico lebih kena di Indonesia
softaculous perlu ngebranding lagi
fantastico dianggap pioneer lah sama user
 

SerayaHost

Apprentice 1.0
Yup... Fantastico jauh lebih terkenal di Indo.. Ada client saya juga yang tanya pada saat awal... ada fantastico gak? :D
Jadi ini bisa jadi salah satu perhitungan client akan join atau tidak..
Thanks...
 

PusatHosting

Hosting Guru
branding fantastico lebih kena di Indonesia
softaculous perlu ngebranding lagi
fantastico dianggap pioneer lah sama user
Setuju dengan om Rendy... saya aja pakai dulu diawal installatron seringkali ditanya fantastico tapi ya pinter2 aja jelasin.
Kalau bisa jadi salah satu perhitungan atau enggak coba tanya langsung ke klien hehehe...
 

dewa

Poster 2.0
Emang sih... Dari dulu sampai sekarang smua client hanya tahu fantastico...
Seperti produk Detergen dari dulu tahu mereka Rinso... Padahal yg lebih mahal khan banyak ... :)
Coba Kalau kita nyebutin Softaculous.... Respone mereka Masih ba.bi..bu..be..bo....
Kaga ada yang ngerti......
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Emang sih... Dari dulu sampai sekarang smua client hanya tahu fantastico...
Seperti produk Detergen dari dulu tahu mereka Rinso... Padahal yg lebih mahal khan banyak ... :)
Coba Kalau kita nyebutin Softaculous.... Respone mereka Masih ba.bi..bu..be..bo....
Kaga ada yang ngerti......
kalo di saya sekarang2, softaculous sering jadi dipermasalahkan
katanya ga up2date,
padahal disana isinya lebih baru daripada fantastico
selidik punya selidik, user sering tertukar, fantastico sama softaculous
install pakai fantastico, tapi ngerasa pakai softaculous
 

dewa

Poster 2.0
kalo di saya sekarang2, softaculous sering jadi dipermasalahkan
katanya ga up2date,
padahal disana isinya lebih baru daripada fantastico
selidik punya selidik, user sering tertukar, fantastico sama softaculous
install pakai fantastico, tapi ngerasa pakai softaculous
Kejadian seperti ini sdh termasuk bagus... Masih mau nyoba pakai Softaculous....
berarti mereka tahu kelebihan dan kekurangannya...
Kejadian yg sering terjadi... Client baru order...
setelah account aktif... Yang ditanya mana fantasticonya...
Mau install WP n joomla kaga bisa bos... client biasanya pakai Fantastico...
Terpaksa kerja extra... nuntun cara install pakai softaculous dari awal...
kalau seperti ini... bagusnya di buatin Tutorial softaculous dimasing-masing hosting... :)
 
Status
Not open for further replies.

Top