Apa yang bikin load RAM vps tinggi?



Status
Not open for further replies.

summer

Beginner 1.0
Mas master semua,
Saya langganan vps di vpslatch.net. Paket memory 2GB, CPU 2,9Ghz, centos, Apache, WHM.

Saat ini di Vps itu cuman saya pake buat 1 blog.
Tapi kenapa ya kok penggunaan memory tinggi banget.



Kira2 apa penyebabnya, trus gimana biar pernggunaan memorynya normal?
Visitor blog cuman 100 uv/day.
Blognya wordpress dg plugin standar (gak ada plugin berat/auto)

Thanks.
 

fasthostonline

Apprentice 2.0
kalo basic openvz udah biasa itu mas bero ga ada apa2 tiba2 load CPU atau RAM tinggi karena kan resource dari dedicated server nya di pakai beberangan dengan vps yang laen....
atau coba kirim ticket aja ke provider atau kalo ga salah di DWH ini juga ada kok staff dari vpslatch

regards
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
coba pantau pake top di console .. atau install htop juga bisa.
selain itu bisa dibandingkan juga di whm apakah sama atau nggak.

salam,
 

ishobr

Beginner 1.0
Kalau pakai apache coba restart apache. Kalau setelah apache direstart, memory usage turun berarti ada memory leak di apache+php+CMS yang digunakan.
 

summer

Beginner 1.0
berjam2 saya otak-atik sapa tau pluginnya yg bikin masalah, saya aktifkan, non-aktifkan lagi, ternyata gak ada perubahan. (cmiiw, bukannya plugin hubungannya ama mysqld >> CPU ya? )

akhirnya pasrah deh kalo down.
loh sekarang dah kembali ke 15%.


@isobar.
restart apache saya gak tau. jadi restart VPS.
memory langsung turun, tapi sebentar kemudian melonjak lagi.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
berjam2 saya otak-atik sapa tau pluginnya yg bikin masalah, saya aktifkan, non-aktifkan lagi, ternyata gak ada perubahan. (cmiiw, bukannya plugin hubungannya ama mysqld >> CPU ya? )

akhirnya pasrah deh kalo down.
loh sekarang dah kembali ke 15%.


@isobar.
restart apache saya gak tau. jadi restart VPS.
memory langsung turun, tapi sebentar kemudian melonjak lagi.
ada program yang berjalan diatas background kayaknya
bisa jadi dari plugin.
sudah pakai supercache ?
 

voezie

Hosting Guru
Coba aja Tuan webnya dibuat "Offline/Maintenance Mode" terlebih dahulu, lalu perhatiin lagi memory usage nya... klo tetap tinggi, kemungkinan itu dari vps nodes usagenya dalam satu server sudah full karena berbasis openvz yang masih saling intervensi antara vps satu dengan lainnya dalam satu server.
 

hostingceria

Expert 1.0
cek ke ssh servernya, jalankan top/htop kemudian sortir by MEM, bisa juga ditrace dengan stop httpd & mysql sementara untuk lihat apakah load memorinya turun jauh karena mysql biasanya paling sering leak memori banyak
 
Status
Not open for further replies.

Top