Apakah Beda Registrar Domain Mempengaruhi kecepatan website dlm satu server ???


Status
Not open for further replies.

dewa

Poster 2.0
Ada sekitar 4 client yang bertanya keane...
Pertanyaannya demikian...
Apakah Beda Registrar Domain Mempengaruhi kecepatan website dlm satu server ???
Biar kaga asal menjawab alias Asbun .... saya coba minta pendapat dari para senior dan Sesepuh Hoster DWH...
Sebagai contoh kasus :
Domain A.com resgistrarnya di Reseller Domain A dan Domain B.com resgistrarnya di Reseller Domain B
Kedua domain di Hostingkan di server USA/iix yg sama...
Apakah beda registrar mempengaruhi akses kecepatan website ??? :)
 

hostingceria

Expert 1.0
Hampir ga ada pengaruhnya, kecuali kalau memang kasus sangat langka ada yang koneksi ke registrar tertentu yang kurang bagus.

selain kasus langka tersebut, umumnya registrar tidak ada pengaruh dengan kecepatan membuka website :)
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Ada sekitar 4 client yang bertanya keane...
Pertanyaannya demikian...
Apakah Beda Registrar Domain Mempengaruhi kecepatan website dlm satu server ???
Biar kaga asal menjawab alias Asbun .... saya coba minta pendapat dari para senior dan Sesepuh Hoster DWH...
Sebagai contoh kasus :
Domain A.com resgistrarnya di Reseller Domain A dan Domain B.com resgistrarnya di Reseller Domain B
Kedua domain di Hostingkan di server USA/iix yg sama...
Apakah beda registrar mempengaruhi akses kecepatan website ??? :)
ke website nyaris engga ada
cuma ke lamanya registrasi domain / renewal domain biasanya ada
misal registrar A perlu 1 menit register domain, registrar b perlu 2 menit untuk register
ngga signifikan
 

dewa

Poster 2.0
Thanks @hostingceria & @rendy...
saya sependapat.... Hal ini juga sdh saya jelaskan...
Hanya sampai saat ini mereka masih tetap bersikukuh....
Bahwa ada pengaruhnya.....
Makanya saya unggah tofik ini ke DWH...
Siapa tahu ada yg sependapat dgn mereka.... :)
 

voezie

Hosting Guru
Thanks @hostingceria & @rendy...
saya sependapat.... Hal ini juga sdh saya jelaskan...
Hanya sampai saat ini mereka masih tetap bersikukuh....
Bahwa ada pengaruhnya.....
Makanya saya unggah tofik ini ke DWH...
Siapa tahu ada yg sependapat dgn mereka.... :)
Paling gampang ngetest nya cobain aja domain gratisan Tuan... kayak .co.cc atau .tk atau .co.nr
Konsumen biasanya perlu bukti real... kalau konsumen ente blum percaya juga, mendingan suruh coba aja tuh pakek domain gratisan buat perbandingan... heheheheh
 

dewa

Poster 2.0
Setelah saya periksa client seperti ini...
Memakai Parker/Add domain ditempat saya dan juga ditempat hoster lainnya...
Apa ada pengaruh pemakaian Parked/Add on domain dgn lambatnya loading sebuah website ??
 

n3wbi3s

Beginner 2.0
ke website nyaris engga ada
cuma ke lamanya registrasi domain / renewal domain biasanya ada
misal registrar A perlu 1 menit register domain, registrar b perlu 2 menit untuk register
ngga signifikan
setuju ama om rendy ,, pengaruh paling cuman ke propagasi dns, kalo masalah speed sih setau saya gak ngaruh :) coz menurut saya cepet gak nya berdasarkan , sisi internet pelanggan , dan sisi network / net di server ( hosting ) CMIIW
 

SerayaHost

Apprentice 1.0
Hallo,

Beda registrar setahu saya tidak ada perbedaan pada speed... Adanya perbedaan mungkin pada saat propagansi DNS.. Itu saja saya rasa sangat tipis.
Setahu saya perbedaan yang bisa mungkin sedikit terasa pada perbedaan TLD'nya.. .com .net .org .info, dll..... pada saat melakukan propagansi DNS.
Thanks...
 
Status
Not open for further replies.

Top