Apakah Pernyataan Microsoft Benar Bahwa Windows Server Lebih Murah Daripada Linux?


Status
Not open for further replies.

voezie

Hosting Guru
Hi Semua,

Setelah saya mengunjungi halaman website berisi pernyataan Microsoft bahwa windows server lebih murah dan lebih hebat daripada linux di http://www.microsoft.com/windowsserver/compare/default.mspx Bagaimana menurut Anda?

Berikut ini beberapa pernyataan yang disampaikan Microsoft:

1. Beban biaya kepemilikan software, maintenance dan downtime secara keseluruhan lebih hemat hingga 75% menurut mereka di http://www.microsoft.com/windowsserver/compare/linux/windows-server-tco.mspx

2.Windows server lebih reliable karena mudah untuk dilakukan konfigurasi, maintenance dan terprediksi khususnya dari segi bisnis menurut microsoft di http://www.microsoft.com/windowsserver/compare/linux/server-reliability.mspx

3. Windows Server lebih aman karena karena kualitas software, manajemen keamanan dan inovasi produk yang sangat baik menurut microsoft di http://www.microsoft.com/windowsserver/compare/linux/server-security.mspx

4. Windows Server lebih banyak didukung oleh beragam aplikasi dikarenakan lebih banyak resource IT berertifikat MCSE, dan lebih dari 750.000,- partner yang mendukung Microsoft ==> http://www.microsoft.com/windowsserver/compare/linux/application-choice.mspx

5. Windows Server lebih baik untuk managemen dikarenakan dilengkapi dengan system dynamic system initiative ==> http://www.microsoft.com/windowsserver/compare/linux/server-manageability.mspx

6. Windows Server akan meningkatkan penggunaan dan pengembangan resource IT secara maksimal. ==> http://www.microsoft.com/windowsserver/compare/linux/windows-server-interoperability.mspx

Pernyataan diatas memang tidak di khusus-kan untuk menyaingi linux (GNU License) dalam hal penggunaan web server / web hosting, Microsoft membuat pernyataan itu dengan RedHat linux sebagai tandingannya dan juga dengan perbandingan bahwa semua aplikasi server RedHat berbasiskan Desktop bukan Command Line, Bagaimana menurut Anda?

Anda boleh berkomentar apapun, ini hanyalah sebuah pertanyaan dari saya pribadi.

Thanks,

Marten Stephanus,
 

am3n

Apprentice 1.0
gini aja..
khan cpanel lagi mau bikin cpanel yang jalan di windows (atau sudah jadi ya?)
nanti klo banyak hoster luar yang pake cpanel dengan windows untuk jualan hosting berarti emang windows server sudah murah :D

lagi pula knp redhat sih yang jadi tandingannya.. kenapa ngga UBUNTU atau Novell/Suse, atau Sun/OpenSolaris ? di dunia hoster bukannya jarang yang pake Redhat? pake nya Centos.

Tapi ya nga mau muna juga.. Windows Server itu emang gampang.. dan support nya oke. trus MCSE nya itu juga dihargai tinggi. dan ini cocok buat perusahaan medium-high . ada uang ada rupa.

nah buat perusahaan small - medium, linux is the choice. biarpun MS dah buat Windows SBS 2008, tapi klo dilawan ma samba+openldap+squid+qmail+squirelmail masih ada sisa margin banyak kok :D
*dengan catatan, setiap koneksi concurrent ke SBS itu dibeliin license..
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
gini aja..
khan cpanel lagi mau bikin cpanel yang jalan di windows (atau sudah jadi ya?)
nanti klo banyak hoster luar yang pake cpanel dengan windows untuk jualan hosting berarti emang windows server sudah murah :D
kalau engga salah, ini engga jadi deh
proyek gagal
 

elmatruder

Banned!
dulu kan si cpanel 11 pertama rencana release buat windows dulu
saya baru ngeh sekarang namanya enkompass :D
itu nama koran yaaahh :D

lagi pula mana ada hoster yang mau beli satu software windows server asli yang harga nya hampir setara sama satu server wkwkwkwkwkwk....
MIKOCOK gembLung :p
 
Status
Not open for further replies.

    
Top