Apakah Pernyataan Microsoft Benar Bahwa Windows Server Lebih Murah Daripada Linux?



Status
Not open for further replies.

hostinghebat.com

Beginner 1.0
gini aja..
khan cpanel lagi mau bikin cpanel yang jalan di windows (atau sudah jadi ya?)
nanti klo banyak hoster luar yang pake cpanel dengan windows untuk jualan hosting berarti emang windows server sudah murah :D

lagi pula knp redhat sih yang jadi tandingannya.. kenapa ngga UBUNTU atau Novell/Suse, atau Sun/OpenSolaris ? di dunia hoster bukannya jarang yang pake Redhat? pake nya Centos.

Tapi ya nga mau muna juga.. Windows Server itu emang gampang.. dan support nya oke. trus MCSE nya itu juga dihargai tinggi. dan ini cocok buat perusahaan medium-high . ada uang ada rupa.

nah buat perusahaan small - medium, linux is the choice. biarpun MS dah buat Windows SBS 2008, tapi klo dilawan ma samba+openldap+squid+qmail+squirelmail masih ada sisa margin banyak kok :D
*dengan catatan, setiap koneksi concurrent ke SBS itu dibeliin license..
karena menurut gw redhat lebih bonafit untuk kinerja server linux, dan karena umurnya yg sudah lebih tua di banding distro linux yg lainnya tentunya lebih berpengalaman kan.
 

dpnux

Expert 1.0
karena menurut gw redhat lebih bonafit untuk kinerja server linux, dan karena umurnya yg sudah lebih tua di banding distro linux yg lainnya tentunya lebih berpengalaman kan.
Setahu saya yang tertua itu Debian dan Slackware baru RedHat keluar. ehm, Ubuntu turunan dari Debian? Kalau untuk dukungan mesin memang RedHat selalu nomor 1.

http://futurist.se/gldt/gldt93.png

-

Windows 2008 memang keamanannya sudah mulai membaik, karena integrasi keamanannya sudah mulai mengikuti linux, tidak sedikit ASP.NET developer pusing dengan tingkat keamanan yang gila - gilaan karena masing - masing program executable harus memiliki user dan group yang sesuai. Belum lagi, integrasi total IIS 7 dengan ASP.NET yang diisolasikan dengan application poll, jadi memang sedikit rumit bagi kalangan windows sysadmin sendiri.

Sayangnya, resource hog kalau mesinnya pas pasan dan harganya itu. Kalau digabung dengan PHP yah, no .htaccess, tapi kita bisa set rewrite dan seterusnya dengan menambahkan module ISAPI.

Untuk TCO sebenernya sih relatif, kalau untuk usaha hosting tentu saja yang di kedepankan adalah permintaan pasar. Cuma 2 rupiah aja sih.
 

swaziland

Beginner 2.0
kelemahan windows masih sangat rentan serangan virus, worm, trojan dan sejenisnya... dan kalau mw nangkal mesti pake antivirus lagi.. makan resource banyak dan bayar pula...

buat kestabilan windows masih kalah stabil di banding linux, windows sering sekali butuh restart agar stabil, apalagi kalo abis konfigurasi...

windows sangat sedikit dukung text based, padahal text based sangat dibutuhin pada saat crash atau kalo mw setting via internet kayaknya enakkan text based kalo buat inet lemot... :D

hak akses di windows pun masih kurang secure, ga seperti linux memang sangat di batasi setiap user untuk mengakses file, apakah di windows server seperti itu juga? belom pernah tw juga sih... belom pernah make sepenuhnya windows server :p
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
hak akses di windows pun masih kurang secure, ga seperti linux memang sangat di batasi setiap user untuk mengakses file, apakah di windows server seperti itu juga? belom pernah tw juga sih... belom pernah make sepenuhnya windows server :p
Hak akses ada kok
oleh karenanya si windows dipake di atm
 
Status
Not open for further replies.

Top