Apakah SolusIO akan menggantikan SolusVM?


smartcloud

Beginner 2.0
Beberapa hari yang lalu saya dapat info dari salah satu web promosi hosting, bahwa SolusVM mengeluarkan panel baru dengan nama SolusIO, entah nanti bakal gimana saya belum dapat info dari pihak plesk selaku pengelola SolusVM, Apakah akan menggantikan panel SolusVM yang sudah ada atau independent sendiri. tampilan di web resminya SolusIO mirip seperti panel DO atau Vultr, dan menggunakan jenis Virtual KVM, sepertinya menarik untuk dicoba.

1602172879374.png
1602172920937.png
1602172949079.png

Sumber dan Lebih lengkapnya : https://lowendbox.com/blog/solusio-vps-control-panel-initial-impressions-of-solus-io-should-you-switch/
 

Attachments

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
solusvm, plesk, cpanel ini masih 1 grup, jadi harganya jg wow hehe
tampilan tentu mereka harus baggus, karena harga juga pasti bakalan bagus,
 

CyberDaeng

Poster 2.0
Verified Provider
Udah beberapa bulan sih ini launchingnya. Saya dah pernah coba Trial juga SolusIO ini. Cukup asik, UI juga user friendly. Cuman gak kuat pas liat harganya aja... Dan emang kabarnya SolusVM bakalan digantikan oleh SolusVM ini.
 

smartcloud

Beginner 2.0
solusvm, plesk, cpanel ini masih 1 grup, jadi harganya jg wow hehe
tampilan tentu mereka harus baggus, karena harga juga pasti bakalan bagus,
iy mas, harganya wow, tp mengingat fiturnya cukup lah, masih belum coba nginstall karena masih tahap develop juga
 

syao

Beginner 2.0
solusIO produk sudah release tapi banyak fitur yang masih coming soon, contohnya backup yang lumayan crucial.. core nya pake Laravel yang di docker kan
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
kemarin sempet cek demo dan test install master server
untuk menambahkan node sepertinya ckup mudah, cmiiw , karena saya tidak lihat tutorial cara menambahkan node, yang ada hanya diminta memasukkan akses ssh dari panel admin
fitur2nya mirip seperti fleio.com, di solusio nampak lebih murah tapi kalau corenya banyak lumayan juga.
 

Top