Apakah sudah Mulai Melirik Server AMD zen series?

Status
Not open for further replies.

megdi

Apprentice 1.0
nunggu tester2 servernya apke ryzen ah.
siapa tau di server berikutnya menggunakan amd bukan xeon :D
Kayae dari spek nya udah menjanjikan pak. sudah frekuensi mendekati 4ghz, pake DDR4 support ECC Threadsnya and core juga lumayan jumlahnya :D.
hmmm kayae mantab performanya. Tinggal chipsetnya saja bagus gak :D

boleh jg ini Ryzen untk menekan harga sewa DS :)
nunggu OVH release jg :D
mantab, kayae memang si ADM zen bakal nge-rend juga.

Nunggu bu @GPLHosting komen hahaha... Gak seru gak ada tante Nina :D
 

el_makong

Hosting Guru
ryzen sudah rilis dan sudah mulai banyak pc build bermunculan..kalau untuk server, mungkin EPYC series..yg masih based on ZEN architecture..
 

megdi

Apprentice 1.0
ryzen sudah rilis dan sudah mulai banyak pc build bermunculan..kalau untuk server, mungkin EPYC series..yg masih based on ZEN architecture..
untuk yang single procie atau dekstop grade udah ada yang mulai jual pak.
Sejauh ini max RAM cuma 64GB DDR4. Belum nemu lebih dari itu, cos ya maklum memang gak dirancang buat server :D
mungkin next project dari AMD tapi sejauh ini masih belum rilis yang versi server nya.

Tapi sofar single aja performa dah bagus. saya lihat. Banyak juga forum luar yang nyari tuh ZEN :D
 

FluidaWeb

Hosting Guru
untuk performa benchmark mungkin bagus, namun perlu dicek juga tentang kestabilan dan kompabilitas
 

Beohoster

Poster 1.0
Langsung aja ya, Untuk detail spek dll silahkan googling sendiri.

Baru-baru ini AMD mulai di perbincangkan mengenai kehandalannya untuk server.
Dimulai dari Ryzen 7 yang sudah mulai booming. CPU yang dirancang untuk Desktop ini bahkan akan mengeluarkan series Ryzen 9 yang memiliki Core mencapai kalau tidak salah 32core 64 thread.

Sayangnya sejauh ini tanpa fitur yang memungkinkan dual processor sejauh ini, rasanya kurang perfect untuk server. meskipun sudah ada kok datacenter di luar negeri yang mnenggunakan Ryzen 7 series untuk disewakan.
Benchmark Ryzen 7 series pun untuk 1 prosesor saja sudah mencapai 13k sampai 15k.
Ini setara dengan intel E5-series yang harga barunya lebih mahal.

Berhembus desas desus kalau AMD sebelumnya sudah merancang AMD zen untuk masuk kepasar server. Berhembus kabar amd sedang mengembangkan Project mobo dengan Dual Processor dengan nama project nya adalah NAPLES..

dikabarkan oleh digitaltrends.com bahwa berita kedatangan Ryzen 7 series dan peranaknnya membuat harga Intel untuk server terpukul sehingga menurunkan harga jual.Core i7-6950X mengalami penurunan cukup besar hingga 300 dollar.
Berikut perbandingan antara Ryzen 7 1700X (bench:14653) Vs i7-7700K(bench:12154)


Harga sama tapi beda spec.

kabarnya project naples akan rilis pada Q2 2017. Seharusnya saat ini mungkin sudah rilis tapi belum ada kabar lebih lanjut saya lihat-lihat.
saya harap ini akanjadi kabar baik karena dengan kompetisi sepadan, maka yang akan diuntungkan adalah konsumen.

Bagaimana menurut anda? apakah AMD zen menarik?

kalau saya sendiri sih kepikiran terus ma AMD ini :D sepertinya persaingan akan makin menraik.
sama sekali belum kepikiran nie. infonya ya mas kalau sudah pakai,, hehe
 
Status
Not open for further replies.

    
Top