apakah VPS bisa melakukan pengiriman email massal?



Status
Not open for further replies.

paysalkharis

Poster 1.0
Tuan..mau nanya nih..Vps tuh bisa buat pengiriman email massal gk..web saya soalnya jejaring sosial..yang skarang saya pke tu server hosting jdi gk bisa buat ngirim mass mail..kira2 Vps bisa di percaya buat hal mass mail gk? :confused:
 

paysalkharis

Poster 1.0
Tuan..cari VPS nih.. :)

Tuan..saya cari VPS nih..tpi saya ragu..ini yang membuat saya bingung dengan VPS..bisa di jelasin gk?
1.bisa gak buat ngirim email masal buat pemberitahuan?
2.apakah vps kya server yang butuh listrik n internet 24jam..?

klo Tuan mo nawarin saya VPS Indonesia.. PM saya yah :) .skalian jelasin tentang prtnyaan saya itu :)
 

voezie

Hosting Guru
Tuan..saya cari VPS nih..tpi saya ragu..ini yang membuat saya bingung dengan VPS..bisa di jelasin gk?
1.bisa gak buat ngirim email masal buat pemberitahuan?
2.apakah vps kya server yang butuh listrik n internet 24jam..?

klo Tuan mo nawarin saya VPS Indonesia.. PM saya yah :) .skalian jelasin tentang prtnyaan saya itu :)
Hallo Tuan,

VPS berfungsi dan bekerja layaknya server fisik biasa, hanya saja vps adalah server virtual yang berada didalam server fisik, misalnya satu server fisik bisa berisi 8 vps.

1. Ya, vps bisa mengirim email, kontrol nya Tuan yang tentukan sendiri, karena Tuan memiliki kontrol penuh atas vps termasuk pengiriman email
2. Ya, vps butuh listrik dan internet, tetapi vps sangat tergantung pada server fisik sering disebut server node utama.

Maen-maen aja Tuan ke tempat saya :D
 

BikinDesainSitus

Hosting Guru
Verified Provider
1. kalau enggak terlalu membebani, saya rasa bisa. detilnya mungkin para master yang akan menjelaskan.
2. VPS (virtual Private server) . jadi, server virtual dalam server fisik. istilahnya, server di dalam server. mbulet ya....?. jadi begini, pada sever fisik bisa dibagi jadi beberapa server virtual (VPS). soal listrik..???? hmmm... tebak sendiri.

tolong di tambah ya.. saya sendiri kok jadi bingung njawabnya... :D
 

voezie

Hosting Guru
Tuan..saya cari VPS nih..tpi saya ragu..ini yang membuat saya bingung dengan VPS..bisa di jelasin gk?
1.bisa gak buat ngirim email masal buat pemberitahuan?
2.apakah vps kya server yang butuh listrik n internet 24jam..?

klo Tuan mo nawarin saya VPS Indonesia.. PM saya yah :) .skalian jelasin tentang prtnyaan saya itu :)
PM nya full tuh Tuan,,, saya reply jadi gak bisa...
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Tuan..mau nanya nih..Vps tuh bisa buat pengiriman email massal gk..web saya soalnya jejaring sosial..yang skarang saya pke tu server hosting jdi gk bisa buat ngirim mass mail..kira2 Vps bisa di percaya buat hal mass mail gk? :confused:
Shared hosting pun bisa mengirim email, namun setiap provider memiliki aturan send out limit per jam, jadi bila mencapai itu akan gagal kirim.

Kemungkinan pengiriman email anda di shared hosting berlebihan hingga di disable. Lebih baik gunakan VPS saja silahkan berkirim email untuk web nya, asal tidak di pake spamming
 
Status
Not open for further replies.

Top