Artikel lama masuk page google, please advice-nya Tuan

Discussion in 'SEO & Digital Marketing' started by Ramdani, 12 Jul 2018.

  1. Ramdani

    Ramdani Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Tuan mohon advicenya, bikin artikel lama masuk page google 1-2 hari baru masuk, tapi kadang2 cepet jg ga sampe sejam, sudah addurl gooogle & di pingomatic
     
  2. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Hosting Guru

    Messages:
    1,252
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Yang bisa mempengaruhi kecepatan index Google:
    1. Struktur blog, google senang kalau rapi
    2. Pakai theme warna putih
    3. Kecepatan server blog
    4. Periksa robots.txt, jangan2 ke blok linknya
    5. Update rutin (minimal 1 artikel/hari) dan jangan copas
    6. Setelah buat artikel baru, submit ke sini https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url (harus login google dulu)
    7. Optimasi SEO (off-page, on-page)
    Catatan:
    1-2 hari itu termasuk cepet, bahkan ada yang seminggu sampai sebulan baru ke index artikelnya.
     
  3. Ramdani

    Ramdani Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    tapi lama ya ga kaya dulu thn 2014an cepet :)
     
  4. Ramdani

    Ramdani Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    mohon advicenya, saya sedang membangun web loker, tp lama masuk page google, https://lokerpt.id
     
  5. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Hosting Guru

    Messages:
    1,252
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Maaf ya tp kebanyakan situs loker isinya biasnya copas..itu 6 advice di atas sudah dijalankan belum?
     
  6. Teknoloka

    Teknoloka Poster 2.0

    Messages:
    117
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    web baru ya? sabar mas bro ...
    kata si mbah google langsung, "klo soal index, jgn lp sitemap" .. klo sitemap dah ada, silahkan submit ke google search console ..
    Cara auto / manual pgn cepet terindex :
    1. Gunakan Fetch as Google di bagian Crawl google search console ..
    2. Tentukan URL yg ingin diindex, apakah homepagenya doang atau page tertentu atau semua link yang ada di page tertentu
    3. Pilih tipe googlebot, ada pilihan desktop atau mobile:smartphone .. (klo saya pilih mobile)
    4. trus pilih "Fetch" atau "Fetch and Render" .. (klo saya cukup pilih fetch)
    5. setelah itu, di samping tulisan complete, jgn lp pilih Request Indexing
    6. Checklist captcha nya, trus ada 2 pilihan :
    1.) Crawl only this URL << Single URL << saya pake ini untuk artikel tertentu
    2.) Crawl this URL and its directs links << Multiple URL << saya pilih ini apabila yg ingin diindex homepage dan semua link yg ada dihomepage. bisa jg diterapkan apabila punya page daftar isi

    Good Luck bro :3:
     
  7. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    3,997
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    113
    1-2 hari dianggap lama tuan? bukanya itu sudah cukup ok?
     
  8. Ramdani

    Ramdani Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    point 1 2 3 6 7 udah tak lakuin Tuan,,ini ngusrus web sendiri soalnya :(
     
  9. Ramdani

    Ramdani Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ntar mlm mumpung mlm sabru tak ngulik ini Tuan hehe
     
  10. Ramdani

    Ramdani Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    rada aneh aja Tuan setiap artikel ada yg cepet cepet bangett ada yg lama lama banget ke index-nya
     
Loading...

Share This Page

Loading...