Ask About VPS


Status
Not open for further replies.

paysalkharis

Poster 1.0
Tuan..saya mo hosting web sekolah..karena di web sekolah itu ada komunitas sekolahnya..mungkin shared hosting g bakal ngangkat..saya beralih ke VPS..
sekarang yg saya tanya..apakah shared hosting dengan VPS cara kerja nya sama?? :rolleyes:
apakah cara setting php koneksi databasenya sama?
misal
server :localhost
Username : root
password : ******
db : nama_db
mohon pencerahannya Tuan :rolleyes:
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
Kalau dari cara kerja webscript koneksi konfigurasi ke database nya pada dasarnya sama saja. Tergantung settingannya aja.

Yang beda shared hosting dengan VPS, ya kalo shared hosting tinggal langsung pakai saja setelah diberikan control panel nya.
Sementara VPS itu biasanya harus dipertanyakan dulu bagaimana ketersediaan webservernya, dalam installasi control Panel atau enggaknya, jenis control panel yang digunakan apa, license atau yang free, dan berbagai configurasi server lainnya.

Jadi intinya VPS tersebut banyak yang ditawarkan Unmanaged services, dan ada juga yang sekalian managed Servicesnya (siap pakai, dsb sudah dibantu handle servernya).
 

Mylo Sepz

Apprentice 2.0
Tuan..saya mo hosting web sekolah..karena di web sekolah itu ada komunitas sekolahnya..mungkin shared hosting g bakal ngangkat..saya beralih ke VPS..
sekarang yg saya tanya..apakah shared hosting dengan VPS cara kerja nya sama?? :rolleyes:
apakah cara setting php koneksi databasenya sama?
misal


mohon pencerahannya Tuan :rolleyes:
sebenernya hampir sama sih Tuan bedanya VPS dengan Webhosting VPS tuh satu kesatuan dari web hosting jadi misalka 100 webhosting satu VPS dan cara nyeting databasenya itu sama aja kok Tuan tapi instal CP dulu biar gampang instal aja CP yang shred hosting yang Tuan pernah pake misalkan CPanel. semoga berhasil Tuan situsnya :36: CMIIW
 

Adhie

Expert 1.0
Verified Provider
Kalau dari cara kerja webscript koneksi konfigurasi ke database nya pada dasarnya sama saja. Tergantung settingannya aja.

Yang beda shared hosting dengan VPS, ya kalo shared hosting tinggal langsung pakai saja setelah diberikan control panel nya.
Sementara VPS itu biasanya harus dipertanyakan dulu bagaimana ketersediaan webservernya, dalam installasi control Panel atau enggaknya, jenis control panel yang digunakan apa, license atau yang free, dan berbagai configurasi server lainnya.


Jadi intinya VPS tersebut banyak yang ditawarkan Unmanaged services, dan ada juga yang sekalian managed Servicesnya (siap pakai, dsb sudah dibantu handle servernya).
yups, ini saran yang bener,
coba tanyakan dulu mengenai free control panel atau semacamnya :D
 

xphones

Expert 1.0
Singkat saja shared hosting vs VPS = 90% BEDA

shared hosting = tinggal pakai dan langsung bisa ngurusin pembuatan webnya
vps = bisa jadi pembuatan webnya bakal molor terus karena harus belajar mengenal vps, install control panel, install ini itu, setting ini itu dan seterusnya..........
Kalau mau vps yang instant dan siap pakai kaya shared hosting, cari vps yang managed. tapi harus keluar biaya extra apalagi kalau control panel yang diminta adalah cpanel maka 90% saya yakin kalau TS bakal mengurungkan niatnya untuk ambil vps :D
 

paysalkharis

Poster 1.0
weew...terima kasih Tuan2 semua..tapi klo pake yg full manage service atau vps siap pakai..lebih gampang kan :D ?
 

Jaglielka

Beginner 2.0
saya juga lagi cari VPS yang oke, murah tapi gak murahan.
Btw, kalo pake CPanel harganya mahal krn mesti byr licence CPanel.
 

mlutfiup

Hosting Guru
shared dulu . coba 1 sampe 3 bulan kalo oke ya lanjut :)

kalo langsung vps di samping budget lumayan, nanti takut gak cocok kan sayang
 

Bedhoel

Beginner 1.0
kalo saya reseller duluan Tuan.
kyak'a kalo VPS belum sanggup,mesti byk belajar dlu tentang vps + blum ada dana wkwkwkwk...

VPS IIX yg murah dmana ya ?
yg space gede
bandwith unlimited
dan lain" nya unlimited
 
Status
Not open for further replies.

    
Top