ASK] Automation Setting WHMCS


Status
Not open for further replies.

hostgrande

New Member
Guys... mau nanya dong... tentang automation setting di WHMCS

sebaiknya settingan nya gimana ya? saya mau bikin ada semacem reminder kalo hosting yang dia beli dah mau abis.. kira2 1minggu sebelum nya saya mau WHMCS saya kirim email reminder ke Email Client saya..

Tolong bantu dong guys.. gimana cara setting nya.. thx yah.
 

jr-webhost

Apprentice 2.0
Settingannya banyak tu, atu-atu yang mana ? kale2 aku bisa bantu
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Guys... mau nanya dong... tentang automation setting di WHMCS

sebaiknya settingan nya gimana ya? saya mau bikin ada semacem reminder kalo hosting yang dia beli dah mau abis.. kira2 1minggu sebelum nya saya mau WHMCS saya kirim email reminder ke Email Client saya..

Tolong bantu dong guys.. gimana cara setting nya.. thx yah.
jika maunya seperti itu coba lihat dibagian Menu SETUP | GENERAL SETTINGS lalu set di Tab ORDERING -> Order Days Grace = 7 hari maksudnya adalah 7 hari sebelum masa habis. dan jangan lupa set email adminnya supaya bisa kirim email ke client untuk penagihannya di Tab GENERAL. :)
 

jr-webhost

Apprentice 2.0
nambahin dikit!!!
Settingan Mailnya pakai PHP Mail () :) di tab mail
 

jr-webhost

Apprentice 2.0
Nambah lagi !!!
Perlu disetting juga AUTOMATION SETTINGS, untuk setting :
1. Automatic Module Functions
2.
Billing Settings
3. Credit Card Charging Settings
4.
Domain Reminder Settings
5.
Support Ticket Settings

Tapi jangan lupa cron jon perlu disett juga, kodenya sudah tersedia di bagian atas
 

hostgrande

New Member
jika maunya seperti itu coba lihat dibagian Menu SETUP | GENERAL SETTINGS lalu set di Tab ORDERING -> Order Days Grace = 7 hari maksudnya adalah 7 hari sebelum masa habis. dan jangan lupa set email adminnya supaya bisa kirim email ke client untuk penagihannya di Tab GENERAL. :)
Wah thx banged Mod^^ wuz wuz neh jawaban nya heheheh.. thx yah dah mau bantu... saya coba dulu deh.. ya.
 

hostgrande

New Member
Nambah lagi !!!
Perlu disetting juga AUTOMATION SETTINGS, untuk setting :
1. Automatic Module Functions
2.
Billing Settings
3. Credit Card Charging Settings
4.
Domain Reminder Settings
5.
Support Ticket Settings

Tapi jangan lupa cron jon perlu disett juga, kodenya sudah tersedia di bagian atas
Bro.. sorie ne nubie,.. memang kalo dah setting2 harus di masukin ulang ya cornjob nya?

nah ntu yang bro bilang
1. Automatic Module Functions
2.
Billing Settings
3. Credit Card Charging Settings
4.
Domain Reminder Settings
5.
Support Ticket Settings

Itu perlu di setting apa aja bro?? yang penting2 aja.. coz saya nga ngerti maksud dari

Invoice Generation
Invoice Unpaid Reminder
First Overdue Reminde
Renewal Notice
Termination Days
Update Usage Statistics

kalo bisa tolong jelasin bro... yang penting2 aja.. secara garis besarnya..

Terima kasih ya bro... da mau bantu..
 

hostgrande

New Member
jika maunya seperti itu coba lihat dibagian Menu SETUP | GENERAL SETTINGS lalu set di Tab ORDERING -> Order Days Grace = 7 hari maksudnya adalah 7 hari sebelum masa habis. dan jangan lupa set email adminnya supaya bisa kirim email ke client untuk penagihannya di Tab GENERAL. :)
Oia mod.. cuman itu gitu aja ya settingan buat reminder nya?
Oia saya pake yang PhP mail..
tapi si udah di atur di tab General... cuman di tab Mail saya belum setting apa2 coz blm ngerti SMTP itu apa.. saya cuman ngerti POP3..
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
simplenya SMTP buat kirim email dan pop3 buat download email ..

koreksi kalo keliru :)
 
Status
Not open for further replies.

Top