(Ask)Backup Bagi Reseller


Status
Not open for further replies.

dedyfajar

Beginner 1.0
Selamat siang semua,

Newbie mau tanya, bagaimana cara melakukan backup bagi seluruh klien hosting kita? Tapi kita hanya sebagai reseller hosting saja.

Backup disini yang dimaksud adalah backup rutin seperti harian.

Terimakasih
 

DapurHosting

Apprentice 1.0
reseller tidak bisa melakukan backup secara otomatis. yang bisa dilakukan adalah backup manual satu per satu account hosting.

Backup otomatis hanya dapat dilakukan oleh pemilik server saja.
 

PusatHosting

Hosting Guru
jika anda pakai Directadmin fungsionalitas backup sisi reseller lebih menarik, mo backup all user, spesifik user, all user kecuali account sendiri juga bisa. saya aja pakai level reseller untuk save backupnya.
 

mixmaxspace

Hosting Guru
Benar. Jika Anda pakai cPanel, dan hanya level Reseller, tidak punya hak untuk proses backup otomatis. Hanya root atau pemilik server saja yang dapat memprosesnya. Jadi anda dapat melakukan backup manual untuk setiap akun.
 

erwinfa

Apprentice 2.0
Bila reseller tersebut disetup under Dedicated server, pihak penyedia layanan biasanya tetap menyediakan backup di hardisk terpisah. Problemnya adalah bila reseller disetup under VPS, ada beberapa penyedia layanan yg tidak menyertakan backup mengingat backup akan menghabiskan resource VPS mereka, kecuali bila si penyedia VPS tsb melakukan backup remote ke provider lain. Nah sebaiknya sih ditanyakan ke pihak penyedianya langsung, apakah daily backup ada, dst.
 

PusatHosting

Hosting Guru
Bila reseller tersebut disetup under Dedicated server, pihak penyedia layanan biasanya tetap menyediakan backup di hardisk terpisah. Problemnya adalah bila reseller disetup under VPS, ada beberapa penyedia layanan yg tidak menyertakan backup mengingat backup akan menghabiskan resource VPS mereka, kecuali bila si penyedia VPS tsb melakukan backup remote ke provider lain. Nah sebaiknya sih ditanyakan ke pihak penyedianya langsung, apakah daily backup ada, dst.
Setuju, cuman apa mau ya top provider melakukan restore data spesifik user milik resellernya?
 

JuraganWebHosting

Apprentice 1.0
Setuju, cuman apa mau ya top provider melakukan restore data spesifik user milik resellernya?
mmm pengalaman kerja di 2 company hosting yang berbeda, seekdotnet.com sama hostdepartment.com , kita sih mau restore file atau folder milik client dari reseller kita.. yah tapi ada syaratnya.. si reseller harus beli custom service add-on dulu :D ujung2nya duit juga sih.. tapi yah gitu, soalnya banyak banget yang minta.. kalo provide for free jadinya capek hati lama2.. hehe..
 

indra

Apprentice 2.0
mmm pengalaman kerja di 2 company hosting yang berbeda, seekdotnet.com sama hostdepartment.com , kita sih mau restore file atau folder milik client dari reseller kita.. yah tapi ada syaratnya.. si reseller harus beli custom service add-on dulu :D ujung2nya duit juga sih.. tapi yah gitu, soalnya banyak banget yang minta.. kalo provide for free jadinya capek hati lama2.. hehe..
Mank reseller bsa yah Tuan melakukan full restore client.. Slama ini yg saia ktahui cuma root yg bsa melakukan hal demikian..
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Reseller bisa backup , namun dengan third party penyedia auto backup yang compatible dengan WHM
 
Status
Not open for further replies.

Top