[ASK] Bagaimana cara setting cPanel server untuk email ke BB?


Status
Not open for further replies.

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
Hallo,

Just ask nih... Barangkali ada yang sudah tau and mau berbagi.... :D
Bagaimana ya cara setting cPanel server email account yang dihubungkan ke BlackBerry?
Secara setting di cPanel utk BB sudah diaktifkan dan setting email di BB juga sudah diisi dengn user & password nya.
Namun di BB masih belum bisa terhubung ke account email tsb.

Terima kasih. :o
 

markhard

Poster 2.0
setting di BB sama seperti setting di email client kok, waktu set di BB nya masukin password yang salah, tujuannya adalah supaya link untuk masukin setting mail server manualnya keluar. setelah itu masukkan setting sesuai dengan setting mail server cpanel anda
 

tokohosting

Expert 1.0
Hallo,

Just ask nih... Barangkali ada yang sudah tau and mau berbagi.... :D
Bagaimana ya cara setting cPanel server email account yang dihubungkan ke BlackBerry?
Secara setting di cPanel utk BB sudah diaktifkan dan setting email di BB juga sudah diisi dengn user & password nya.
Namun di BB masih belum bisa terhubung ke account email tsb.

Terima kasih. :o
kok bisa belum terhubung yah... bb klien udah bisa.. cuman set pop3 sama smtp udah jalan.. apa beda yah sama directadmin :o

kalau di android cuman setting pop3 sama smtp udah jalan automatic pull setiap 5 menit.. :)
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
Iyap, itu juga udah dicoba di BB nya hingga keluar setting manual-an nya jadi pake yg POP/IMAP, tetapi pas pake password yg benernya itu gak bisa...
oh iya itu pas setting manual kan ada isi alamat email dan password, terus ada lagi paling bawah username: ... itu diisi apa ya?
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider

tokohosting

Expert 1.0
usernamenya itu alamat pop3 nya biasanya... kalau di andro sih seprti itu, jadi setelah alamat email, ada username masukkan aja email nya lagi.. :o
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
usernamenya itu alamat pop3 nya biasanya... kalau di andro sih seprti itu, jadi setelah alamat email, ada username masukkan aja email nya lagi.. :o
ok itu username nya alamat email lagi yaa... i think so

Om Rendy, kalo email yg buat dihubungkan ke BB ini ada pengaruhnya gak antara csf/lfd di WHM dgn server BB?
 

tokohosting

Expert 1.0
ok itu username nya alamat email lagi yaa... i think so

Om Rendy, kalo email yg buat dihubungkan ke BB ini ada pengaruhnya gak antara csf/lfd di WHM dgn server BB?
kayaknya itu tidak berhubungan dengan server BB, soalnya itu pull setiap berapa menit, bukan otomatis push sih rasanya.. CMIW
 
Status
Not open for further replies.

Top