[ask] Bayar DS Online.net dengan aplikasi/kartu kredit JENIUS?!



Status
Not open for further replies.

sanglegenda

Poster 1.0
Maaf kalau salah kamar...

Ada yang tahu aplikasi jenius disini, aplikasi yang berfungsi jadi kartu kredit virtual dengan sistem deposit, legal dari salah satu bank indonesia, lengkapnya di googling aja...

https://bloggerborneo.com/kartu-jenius-btpn-solusi-tepat-transaksi-kartu-kredit-menggunakan-sistem-deposit/

Yang mau saya tanya, apa bisa kartu kredit JENIUS dipakai buat membayar di online.net yang notabene harus pakai cc? ada yang pernah coba...

Kalau yang saya lihat dari review2, bisa dipakai buat belanja online di luar macam aliaexpress, banggood, ebay dll

Terima kasih sebelumnya
 
Last edited:

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
kalo ada logo visa/master card bisa harusnya.
sama kaya debit mandiri yg ada logo visanya kan..aktifkan aja vbv nya
 

GPLHosting

Hosting Guru
langsung aja coba download app nya, trus aktivasi, trus top-up, trus coba deh buat beli2 DS di online.net

kasih tau dan review-nya ya kalau dah bisa beli DS nya... :101:
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
saya udah pake sih beli2 di provider luar , meskipun bukan online.net, no problemo , pake yg e-card saja jadi di isi bila di perlukan.

Setau saya kalo ake onlinenet/scaleway, ketika memasukkan Debit Visa , di kenakan charge 1x bayar 2 Euro ,, jadi pastikan ada saldonya , dan PIN Mcard sudah di aktifkan.
 

winnervps

Apprentice 2.0
Verified Provider
Namanya biasa disebut prepaid mastercard/visa. Biasanya yang keluarin Mastercard (bukan VISA sih). Baru tahu juga nih VISA "main/merambah" kesini.

Kalau diluar negeri banyak tuh kartu kredit2 prepaid mastercard (bahkan perusahaan2 besar bisa koq mencetak atau bikin kartu kredit prepaid ini). Yang terkenal salah satunya Payoneer dan Intercash (Interkas). Beberapa broker forex mengeluarkan juga: FXPrimus, FXTM, Axiory, Hotforex (dan kesemuanya MasterCard Prepaid).

Nah, sharing pengalaman. Kartu2 luar negeri tersebut (saldonya US$), tidak bisa digunakan untuk transaksi di Indonesia (sebut saja ecommerce lazada, berrybenka, dkk. Sudah diconfirm ke payment gateway: midtrans, ipay88, doku, dll), semua tidak bisa terima lantaran karena memang tidak bisa.

Pertanyaannya:
Apakah Jenius, prepaid VISA ini bisa digunakan untuk transaksi diluar? Kemungkinan bisa, tetapi lagi2, kurs yang akan digunakan bagaimana? Tentu sesuai kebijakan BI, gak boleh kartu ini diisi dengan valuta, selain IDR. Tetapi ada kemungkinan sangat besar, tidak bisa. Kenapa? Pengalaman dari temen2 dulu yang mau deposit di broker forex dengan kartu kredit luar negeri (kalau gak salah di Malaysia dengan prepaid VISA, tidak bisa). Padahal dilihat dikartunya ada tulisannya VISA, dan tmn ini bilang bahwa ini kartu kredit koq (dia bisa belanja pake itu).

Conclusion:
Yah ini bisa jadi alternative buat mereka yang "gak bisa buat kartu kredit" (atau gak mau) tetapi suka belanja online diluar negeri (dgn mata uang berbeda). Atau langsung saja buat Payoneer atau Intercash sekalian?
 

paijo2

Apprentice 1.0
Namanya biasa disebut prepaid mastercard/visa. Biasanya yang keluarin Mastercard (bukan VISA sih). Baru tahu juga nih VISA "main/merambah" kesini.

Kalau diluar negeri banyak tuh kartu kredit2 prepaid mastercard (bahkan perusahaan2 besar bisa koq mencetak atau bikin kartu kredit prepaid ini). Yang terkenal salah satunya Payoneer dan Intercash (Interkas). Beberapa broker forex mengeluarkan juga: FXPrimus, FXTM, Axiory, Hotforex (dan kesemuanya MasterCard Prepaid).

Nah, sharing pengalaman. Kartu2 luar negeri tersebut (saldonya US$), tidak bisa digunakan untuk transaksi di Indonesia (sebut saja ecommerce lazada, berrybenka, dkk. Sudah diconfirm ke payment gateway: midtrans, ipay88, doku, dll), semua tidak bisa terima lantaran karena memang tidak bisa.

Pertanyaannya:
Apakah Jenius, prepaid VISA ini bisa digunakan untuk transaksi diluar? Kemungkinan bisa, tetapi lagi2, kurs yang akan digunakan bagaimana? Tentu sesuai kebijakan BI, gak boleh kartu ini diisi dengan valuta, selain IDR. Tetapi ada kemungkinan sangat besar, tidak bisa. Kenapa? Pengalaman dari temen2 dulu yang mau deposit di broker forex dengan kartu kredit luar negeri (kalau gak salah di Malaysia dengan prepaid VISA, tidak bisa). Padahal dilihat dikartunya ada tulisannya VISA, dan tmn ini bilang bahwa ini kartu kredit koq (dia bisa belanja pake itu).

Conclusion:
Yah ini bisa jadi alternative buat mereka yang "gak bisa buat kartu kredit" (atau gak mau) tetapi suka belanja online diluar negeri (dgn mata uang berbeda). Atau langsung saja buat Payoneer atau Intercash sekalian?
bisa, kurs seperti kurs bank lainnya

@sanglegenda klo butuh jasa payment ke online.net bisa kontak saya :D
 
Status
Not open for further replies.

Top