ASK..Bongkar rahasia bisnis hosting


berkah

Apprentice 2.0
Adakah yg berani bongkar rahasia bisnis hosting, utamanya ttg security dan optimasi tool & software yang dipakai apa saja
;)
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
apa yg harus dibongkar om?
penyedia layanan security udah banyak, tinggal budget aja dinaikin hehe
 

berkah

Apprentice 2.0
apa yg harus dibongkar om?
penyedia layanan security udah banyak, tinggal budget aja dinaikin hehe
ya mksd saya tool & softwarenya apa aja ? trs apakah tool tsb cukup di instal saja & kita tinggal fokus promosi
 

mas.satriyo

Hosting Guru
security dan optimasi tool & software yang dipakai apa saja
kayaknya tool & software hosting 'itu-itu aja'

os banyak pake cloudlinux, ada juga yg puas dengan centos
panel umumnya cpanel, db kalo gak mariadb ya mysql
firewall/antivirus yg gratis maldet+clamav sama csf, kalo mau bayar pake imunify
web server yg gratis/bawaan pake apache, paling tambah nginx atau varnish untuk caching, yg bayar pake litespeed
billing, kebanyakan pake whmcs, ada juga sebagian yg pake hostbill, yg agak lebih murah blesta, yg gratis boxbilling

sisanya ya optimasi sama promosi yg strateginya beda-beda
 

berkah

Apprentice 2.0
kayaknya tool & software hosting 'itu-itu aja'

os banyak pake cloudlinux, ada juga yg puas dengan centos
panel umumnya cpanel, db kalo gak mariadb ya mysql
firewall/antivirus yg gratis maldet+clamav sama csf, kalo mau bayar pake imunify
web server yg gratis/bawaan pake apache, paling tambah nginx atau varnish untuk caching, yg bayar pake litespeed
billing, kebanyakan pake whmcs, ada juga sebagian yg pake hostbill, yg agak lebih murah blesta, yg gratis boxbilling

sisanya ya optimasi sama promosi yg strateginya beda-beda
mksh infonya mas
 

antochoy

Apprentice 2.0
Verified Provider
Adakah yg berani bongkar rahasia bisnis hosting, utamanya ttg security dan optimasi tool & software yang dipakai apa saja
;)
sudah bukan rahasia lagi om, tidak perlu dibongkar sudah terbuka om informasinya... tinggal browsing2 aja banyak mengenai security dan optimasi tool & software
 

mas.satriyo

Hosting Guru
trims tambahannya pak @BOCindonesia
untuk antispam bisa pake spamassasin, entah diinstall satu server dengan web hostingnya atau buat gateway filtering sendiri, dengan modal IP yg agak banyak tentunya biar lanjay, atau pake yg 'tinggal pasang' dan berbayar semacam spamexpert
 

    
Top