Ask cara agar website tidak down

Discussion in 'VPS & Cloud Server' started by axisbaru, 17 May 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. axisbaru

    axisbaru Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Salam tuan

    saya ingin bertanya tentang vps.kebetulan baru di dunia website dan vps

    Saya baru saja membuat website dengan vps dari vultr, cpvesta. baru2 ini website saya down dengan pesan kesalahan, Error establishing a database connection. website ini baru saya buat sekitar 10 hari yang lalu. dengan pengunjung 1500 pada hari timbul permasalahan tsb. tapi sekarang sudah normal kembali ketika pengunjung mulai sepi.
    Info vps :
    spec
    CPU:
    1 vCore
    RAM:
    1024 MB
    Storage:
    25 GB SSD
    Bandwidth:
    18.48 GB of 1000 GB
    CentOS 7 x64

    plugin :
    Autoptimize, Cache Enabler, wp super cache
    sebelumnya saya menggunakan shared hosting di hostgator, down ketika pengunjung 15ribuan, dan namecheap pengunjung 22ribuan(shared hosting yg paling murah).Pengunjung itu saya hitung perhari. harnya momen tertentu saja lonjakan pengunjungnya. setelah berpikir untuk kedepan saya mencoba belajar vps yang katanya bisa lebih tahan banting dalam menangani pengunjung yang banyak.
    Pertanyaan ? apa yang harus saya lakukan agar dapat menangani pengunjung yang banyak, tanpa harus upgrade vps.
    cara setting, control panel dan lainnya?
     
    Last edited: 17 May 2018
    Najamudin likes this.
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,429
    Likes Received:
    1,105
    Trophy Points:
    113
    vps segitu menurut saya speknya cukup kecil...
    kalau memang sudah tidak kuat di shared host ya pilihannya ke vps, harus yg lebih tinggi, minimal 2 cores 2GB, lebih dari itu lebih baik tergantung kebutuhan seperti apa.. kalau pakai panel mungkin bisa lebih tinggi lg kebutuhannya...
     
  3. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,793
    Likes Received:
    405
    Trophy Points:
    83
    1500 per-day atau per-session?

    coba mainkan config db dan webserver termasuk caching
    tapi kalo setelah tweak masih overload juga, ya harus upgrade
     
  4. axisbaru

    axisbaru Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    perday,kebetulan melonjak di jam tertentu saja config db dan webserver termasuk caching yang saya gak ngerti tuan.sempat coba pakai swap.
     
  5. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Hosting Guru

    Messages:
    1,287
    Likes Received:
    201
    Trophy Points:
    63
    "Autoptimize, Cache Enabler, wp super cache", plugin2 itu punya fungsi yang mirip2 (kecuali autoptimize), jangan diaktifkan semua karena bisa bentrok dan resource melonjak

    saran saya kalau ga mau upgrade VPS ya optimasi wordpressnya, aktifkan salah satu plugin cache aja (mis: wp super cache), tambah layanan CDN (gratis: cloudflare, murah: bunnycdn, 5centscdn).

    setting dan optimasi juga webservernya (apache atau nginx), kalau bisa VPSnya kosongan aja (ga usah pake panel2an) karena bikin berat..

    klo sudah mentok ya upgrade :)
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,044
    Likes Received:
    752
    Trophy Points:
    113
    wah cache nya banyak amat ... pake 1 saja biar ga conflict :)
     
  7. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,793
    Likes Received:
    405
    Trophy Points:
    83
    1500 per-day masih termasuk kecil

    optimasi db bisa pakai mysqltuner
    kalo web nya berupa blog, bisa pakai microcache
     
    axisbaru likes this.
  8. Hosting-cepat

    Hosting-cepat Poster 2.0 Verified Provider

    Messages:
    182
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    sepertinya bisa menggunakan swap ya, agak membantu sedikit swap cukup berguna dan lumayan membantu walaupun agak lambat. hehehehe :D
     
  9. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,237
    Likes Received:
    598
    Trophy Points:
    113
    kayaknya upgrade vps aja mendingan pak..
     
  10. FluidaWeb

    FluidaWeb Hosting Guru

    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    225
    Trophy Points:
    63
    dari errornya itu kegagalan didatabase, yang mungkin databasenya terlalu sibuk shg kekurangan resource
    saran saya cek dahulu yang mana yang menyebabkan high load, jika tidak bisa jalan satu-satunya cuma upgrade paket vps anda
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...