[ask] cara beli cpanel dan memasangnya di ubuntu...


Status
Not open for further replies.

ariasindo

Beginner 1.0
salam knal master2 semua...

saya seorang mahasiswa di salah satu politeknik di riau...

saya dalam pengerjakan tugas akhir tentang membangun web server mengunakan linux ubuntu 9.04...
yang saya tanyakan bagaimana cara install cpanel lewat terminal, dan mendapatkan lisensinya gimana??

siapa yang menyediakan lisensinya di indonesia dan brapa harganya....

atau ada saran gak untuk selain cpanel kalo bisa yang gratis, bisa di gunakan untuk membuat subdomain, redirect link, konfigurasi sql, phpmyadmin, dan pendukung-pendukung web lainnya, seperti yang di miliki cpanel...

kalo ada dengan tutorialnya...

saya membutuhkan saran dari master2 semua. untuk menyelesaikan tugas akhir / skripsi saya..

atas bantuanya .. saya ucapkan terima kasih....
 

vkios01

Expert 1.0
mungkin bisa coba trial dulu om, btw ini server lokal ya?
subdomain, redirect link, konfigurasi sql, phpmyadmin, dan pendukung-pendukung web lainnya, seperti yang di miliki cpanel
mungkin bisa pakai xampp / lampp buat di ubuntu. dengan modif dikit sudah bisa om semua applikasi untuk server.
coba ke forum iklan, nanti pasti ada yg PM penawaran lisensi cpanel..
tapi kembali lagi kalau kebutuhan masi sedikit mending pakai xampp
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
salam knal master2 semua...

saya seorang mahasiswa di salah satu politeknik di riau...

saya dalam pengerjakan tugas akhir tentang membangun web server mengunakan linux ubuntu 9.04...
yang saya tanyakan bagaimana cara install cpanel lewat terminal, dan mendapatkan lisensinya gimana??

siapa yang menyediakan lisensinya di indonesia dan brapa harganya....

atau ada saran gak untuk selain cpanel kalo bisa yang gratis, bisa di gunakan untuk membuat subdomain, redirect link, konfigurasi sql, phpmyadmin, dan pendukung-pendukung web lainnya, seperti yang di miliki cpanel...

kalo ada dengan tutorialnya...

saya membutuhkan saran dari master2 semua. untuk menyelesaikan tugas akhir / skripsi saya..

atas bantuanya .. saya ucapkan terima kasih....
cara installnya simple

bisa dibaca di sini

bagusnya pake centos jangan ubuntu
 

cpserv

Expert 1.0
atau ada saran gak untuk selain cpanel kalo bisa yang gratis, bisa di gunakan untuk membuat subdomain, redirect link, konfigurasi sql, phpmyadmin, dan pendukung-pendukung web lainnya, seperti yang di miliki cpanel...

kalo ada dengan tutorialnya...
1. webmin/virtualmin, ehcp, ispconfig, froxlor.
kloxo bisa juga, tapi ga saya masukin karena dia ga support ubuntu.

2. howtoforge.com buat ispconfig,, yg lainnya tinggal bash namafile udah diinstallin.. froxlor malah ada repositorynya di debian. ubuntu gatau deh.
 

ngalam

Apprentice 1.0
Kalau untuk tugas akhir mending pakai yang free Bro, ISPConfig bagus tuh, bisa jalan di ubuntu server, udah install di beberapa server production dan gak ada masalah.
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
kalau hanya untuk tugas akhir, cpanel trial 45 hari kayaknya cukup hehehe .. kecuali limit trial dirasa masih kurang bisa coba implementasi pada vps jadi bisa lebih murah :)

alternatif lain sudah disebutkan sama temen2 yang lain

salam,
 

Wien Dk

Apprentice 1.0
Wah sepertinya tidak bisa klo sekedar trial nih,

kecuali pake trial cpanel nya beberapa hari sebelum ujian TA
di forum iklan banyak kok yg jual mas, murah pula daripada ke luar
 

ariasindo

Beginner 1.0
terima kasih atas saran-saran teman-teman.. dan para master hosting semua...

saya akan coba satu persatu saran-saran master..

sekali lagi.. terima kasih...
 

ariasindo

Beginner 1.0
terima kasih atas saran-saran teman-teman.. dan para master hosting semua...

saya akan coba satu persatu saran-saran master..

sekali lagi.. terima kasih...
 
Status
Not open for further replies.

Top