[ask] cara mendapat sitelink dari google bagaimana ya?

ziuma

Poster 2.0
selamat pagi

saya ingin menanyakan sesuatu sedikit, mungkin ada yang bisa memberikan jawaban
bagaimana ya cara mendapatkan sitelink dari google seperti diskusiwebhosting.com atau web-web besar lainnya
web saya dulu sudah pernah dapat tapi entah kenapa sekarang hilang lagi
apa ada tipsnya atau ini cuma rahasia dari si mbah :39:

yang seperti ini lho tuan


mungkin itu saja dulu Tuan
Terima Kasih
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
sabar, klo webnya sudah berumur juga nanti muncul sendiri
 

Rakhmat Ichsan

Beginner 1.0
Dari pengalaman :
1. Struktur web rapi. (sitemap index, permalink, dll)
2. Konsisten nambah konten yang original.
3. Sabar.
 

paijondablexs

Apprentice 1.0
daftar dan login google webmaster.
verifikasi kepemilikan domain
setelah itu ..
pilih menu yg ingin di install
index google
buat daftar sitemap
dll

proses cepat kok.... domain baru bisa kok...

mungkin nunggu sekitar 1 mingguan untuk proses muncul di google nya

sabar aja klo sdh memenuhi kriteria dari google
 

Attachments

kyuichi

Poster 2.0
selamat pagi

saya ingin menanyakan sesuatu sedikit, mungkin ada yang bisa memberikan jawaban
bagaimana ya cara mendapatkan sitelink dari google seperti diskusiwebhosting.com atau web-web besar lainnya
web saya dulu sudah pernah dapat tapi entah kenapa sekarang hilang lagi
apa ada tipsnya atau ini cuma rahasia dari si mbah :39:

yang seperti ini lho tuan


mungkin itu saja dulu Tuan
Terima Kasih
  1. Dari pengalaman pribadi dng cms wp, install all in one seo, aktifkan fitur sitemap all in one seo.
  2. Lalu mampir ke google webmaster dan bing webmaster, daftarkan website, verifikasi bisa via upload file html/meta tag/dns lalu masukkan meta tag di all in one seo bagian Verifikasi Webmaster Google Search Console /Bing Webmaster Tools dan save. Pastikan website terbuka untuk dibaca google bot/bing bot. Kalau anda pakai semacam plugin maintenance/coming soon ada yg memblokir untuk verifikasi dan membaca sitemap.
  3. Bagian Schema Settings aktifkan Gunakan Markup Schema.org.
Selanjutnya, isi konten page dan post, dilanjut berdoa dan bersedekah. Hasil sitemap rapi ala schema structure nongol di google search aja (sejauh ini saya cek sih)
 

helloswant

Beginner 1.0
Menyusun struktur web agar rapi menggunakan plugin pihak ke 3, lalu nanti plugin tersebut dilepas, apakah struktur susunan seperti xml juga ikut hilang?
 

paijondablexs

Apprentice 1.0
  1. Dari pengalaman pribadi dng cms wp, install all in one seo, aktifkan fitur sitemap all in one seo.
  2. Lalu mampir ke google webmaster dan bing webmaster, daftarkan website, verifikasi bisa via upload file html/meta tag/dns lalu masukkan meta tag di all in one seo bagian Verifikasi Webmaster Google Search Console /Bing Webmaster Tools dan save. Pastikan website terbuka untuk dibaca google bot/bing bot. Kalau anda pakai semacam plugin maintenance/coming soon ada yg memblokir untuk verifikasi dan membaca sitemap.
  3. Bagian Schema Settings aktifkan Gunakan Markup Schema.org.
Selanjutnya, isi konten page dan post, dilanjut berdoa dan bersedekah. Hasil sitemap rapi ala schema structure nongol di google search aja (sejauh ini saya cek sih)
kalo web sudah live jadi, apakah plugin maintenance / coming soon sebaiknya dihapus ? atau cukup di set mode non maintenance ?
sebab kemarin aku set mode MAINTENANCE , di google terindex yang maintenance .. Tulisan yang ada di Mode Maintenace terlihat di Google
 

kyuichi

Poster 2.0
Menyusun struktur web agar rapi menggunakan plugin pihak ke 3, lalu nanti plugin tersebut dilepas, apakah struktur susunan seperti xml juga ikut hilang?
Ga hilang, cuma semisal google webmaster/bing webmaster/yandex ga akan dapat hasil update terbaru xml itu! jadi selamanya ya sitemap web Tuan tetep aja gtu di-index search engine.
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
kalo setahu saya sih link dan konten perlu ber-relasi
lalu sabar jg.. biasanya tunggu beberapa bulan dan tergantung visitor jg..
 

    
Top