(Ask) Cara mengaktifkan domain yang sudah mati (EXPIRED)

Suhaily Monz

Beginner 1.0
Salam Tuan, Sukses untuk kita semua.

Mau tanya nih saya pernah beli domain dengan nama suhaily.com yang pada akhirnya lupa perpanjang.
Gimana solusi untuk bisa aktifkan kembali tuan, mohon bimbingannya. :D

Terimakasih bantuannya.
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
kalau kelewat belum 30 hari masih bisa bayar normal, klo lewat 30-60 hari kena biaya restore, paling 1jt hehe
 

Suhaily Monz

Beginner 1.0
Kelewatnya sdh berapa hari? Jika masih di bawa 30 hari masi bs renew
Jika sdh lewat ditunggu saja hingga penghapusan dan kembali tersedia untuk diregister balik untuk umum
Baik tuan, kira2x untuk masa nya berapa lama?

kalau kelewat belum 30 hari masih bisa bayar normal, klo lewat 30-60 hari kena biaya restore, paling 1jt hehe
Haha, kantong kering tuan hahaha :D bisa jadi pengalaman nih biar gak lupa renew domain. wkwkw
 

antochoy

Apprentice 2.0
Verified Provider
betul sudah diambil broker
ikhlaskan mas...

saran aja :
kalo mmg punya domain yg sangat pentingg sekali.. lebih baik sekalian diperpanjang beberapa tahun..
mungkin sekalian 10 tahun...karena harga domain tiap tahun naik terusss.
 

Suhaily Monz

Beginner 1.0
Pengalaman adalah ilmu yang sangat berharga
Ongkos belajar itu mahal
Siap tuan, Mantul betul

betul sudah diambil broker
ikhlaskan mas...

saran aja :
kalo mmg punya domain yg sangat pentingg sekali.. lebih baik sekalian diperpanjang beberapa tahun..
mungkin sekalian 10 tahun...karena harga domain tiap tahun naik terusss.
Siap tuan, akan diingat dengan baik biar tak kejadian macem perkara ni lagi.
Terimakaseh tuan semua...
 

epadicom

Poster 2.0
Verified Provider
Saran tambahan dari saya, untuk menjaga domain tetap aktif, sebaiknya notifikasi dari billing system di aktifkan saja, supaya ada peringatan bila domain akan expire.
Sekarang sudah ada beberapa billing system yang bisa ngirim notifikasi via sms, ini sangat memudahkan untuk yang sering offline atau jarang2 cek email.
 

    
Top