[ASK] Cara Resync VPS (Ganti VPS lama ke VPS baru)


Mang Odeng

Beginner 2.0
Sebelumnya saya nyari pembahasan di forum ini tapi gak nemu. Saya berencana pindah ke vps baru tapi males aplot ini itu ke server baru. Saya pengen nyoba resync katanya lebih cepat dan gak ribet. Sebelum saya melakukan resync Apakah saya harus menginstall kembali domain dengan wordpress baru di vps baru?
biar nanti saya timpah dengan directory domain lama. Atau gimana ya?
Saya sercing di google rata2 resync digunakan untuk backup data saja. Lalu bagaimana dengan domain yang sudah diredirek sampai 3 domain di vps lama?
Mohon bantuannya... terima kasih
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
vps pake panel apa ya?

intinya sih kalo mau migrasi wp yg perlu di pindah source code dan database nya saja
 

Bestariweb Hosting

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Tutorial ini mungkin bermanfaat mas.. https://www.bestariwebhost.com/cara-copy-clone-duplikasi-server-secara-manual/
Syarat:
  1. kedua OS harus sama
  2. Pakai Dedicated server atau VPS dgn Virtualisasi KVM atau XEN-HVM (OpenVZ gak bisa karena kernelnya shared)
VPS tanpa panel akan lebih cepat hasilnya karena gak usah config ini itu. Kalau pakai panel, biasanya DNS harus diconfig ulang karena isinya masih pakai IP VPS sumber
 

mlutfiup

Hosting Guru
Sebelumnya saya nyari pembahasan di forum ini tapi gak nemu. Saya berencana pindah ke vps baru tapi males aplot ini itu ke server baru. Saya pengen nyoba resync katanya lebih cepat dan gak ribet. Sebelum saya melakukan resync Apakah saya harus menginstall kembali domain dengan wordpress baru di vps baru?
biar nanti saya timpah dengan directory domain lama. Atau gimana ya?
Saya sercing di google rata2 resync digunakan untuk backup data saja. Lalu bagaimana dengan domain yang sudah diredirek sampai 3 domain di vps lama?
Mohon bantuannya... terima kasih
kalo wp yang penting backup db dan wp-content nya aja
 

microbyte

Beginner 1.0
Tutorial ini mungkin bermanfaat mas.. https://www.bestariwebhost.com/cara-copy-clone-duplikasi-server-secara-manual/
Syarat:
  1. kedua OS harus sama
  2. Pakai Dedicated server atau VPS dgn Virtualisasi KVM atau XEN-HVM (OpenVZ gak bisa karena kernelnya shared)
VPS tanpa panel akan lebih cepat hasilnya karena gak usah config ini itu. Kalau pakai panel, biasanya DNS harus diconfig ulang karena isinya masih pakai IP VPS sumber
Apakah kalo pke resync, data d vps lama bs terhapus tuan?
 

    
Top