ASK.. Centos Webpanel & Vesta CP di server lokal


Hosterbyte

Apprentice 2.0
Verified Provider
Saya sekarang masih pakai vestacp di install dengan IP Local. Ip yang kebaca adalah IP dari ISP yang kita pakai.

agar bisa diakses dari luar saya pakai port forwarding.
 

BUANA dotnet

Expert 1.0
Verified Provider
Kalo vestacp kan gak ada licensenya
sudah coba pasang softaculous nya?
 

kyuichi

Poster 2.0
Hallo semua saya mau nanya
Dikantor ada server dengan menggunakan koneksi astinet yg mempunyai 1 ip publik statis & menggunakan NAT / Port forward mikrotik. yg akan saya gunakan untuk mengonlinekan aplikasi
pertanyaan
1. Apakah Centos Webpanel Pro & softaculous premium bisa di instal di server lokal tsb ?
2. Apakah vestacp & softaculous premium bisa di instal di server lokal tsb ?
Klo dedicated isp urusan upload bandwidthnya terjamin ya silahkan aja dibuat. Install vestacp atau cyberpanel juga bisa.

Yang jadi permasalahannya itu sih bukan bisa ga bisa, tapi urusan stabilitas dan keamanannya, mikir di routernya, mikir di daya supply listrik, mikir di lain" lah.

Klo sekedar dpt ip public, instal os ubuntu/centos, lalu pasang vestacp/cyberpanel itu gampang setingnya, walau anda ga akan dpt ssl untuk ip address itu (ini persoalan keamanan juga jadinya) kecuali anda mau setup dng nama domain itu juuga urusin dns-nya (bisa pake cloudflare, klo anda mau).

Pengalaman saya ngurus server lokal goes online krn pelanggan pasti di awal selalu bilang "Saya punya ip publik, ada komputer nih, bisa ga dibikin online diakses di internet?" hasilnya adalah... tidak akan bertahan lama, costnya juga lebih gede drpd sekedar beli VPS yg juga udah include ip publik.

Panel apa yg gratis dan bagus, saran saya daripada vestacp, lebih baik cyberpanel, dari hasil pemakaian 1tahun lebih di vps, cyberpanel lebih stabil, ga bandel alias jinak jinak tangguh daripada vestacp yg masih serba limited apalagi kagak ada filemanager include!
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Klo dedicated isp urusan upload bandwidthnya terjamin ya silahkan aja dibuat. Install vestacp atau cyberpanel juga bisa.

Yang jadi permasalahannya itu sih bukan bisa ga bisa, tapi urusan stabilitas dan keamanannya, mikir di routernya, mikir di daya supply listrik, mikir di lain" lah.

Klo sekedar dpt ip public, instal os ubuntu/centos, lalu pasang vestacp/cyberpanel itu gampang setingnya, walau anda ga akan dpt ssl untuk ip address itu (ini persoalan keamanan juga jadinya) kecuali anda mau setup dng nama domain itu juuga urusin dns-nya (bisa pake cloudflare, klo anda mau).

Pengalaman saya ngurus server lokal goes online krn pelanggan pasti di awal selalu bilang "Saya punya ip publik, ada komputer nih, bisa ga dibikin online diakses di internet?" hasilnya adalah... tidak akan bertahan lama, costnya juga lebih gede drpd sekedar beli VPS yg juga udah include ip publik.

Panel apa yg gratis dan bagus, saran saya daripada vestacp, lebih baik cyberpanel, dari hasil pemakaian 1tahun lebih di vps, cyberpanel lebih stabil, ga bandel alias jinak jinak tangguh daripada vestacp yg masih serba limited apalagi kagak ada filemanager include!
Yang diragukan oleh TS dari sisi penggunaan lisensinya, IP mana yang akan dibaca, apakah IP public NAT di sisi router dan atau IP internal/IP local yang tertanam di servernya
TS ragu jangan-jangan nanti sudah order persiapkan semua, eh tahunya baca lisensinya tidak valid karena IP yang terdeteksi yaitu IP local
Nah saya dulu sekitar 2 tahun silam ada coba dengan kebutuhan itu dan bisa berjalan, makanya saya jawab bisa
Nah, saran saya jika TS ragu tidak ada salahnya "sedekah" beberapa dolar sewa lic lalu coba langsung, itung-itung cari pengalaman, sapa tahu sekarang ada perubahan dan tidak bisa jalan dengan mode NAT

"Pengalaman itu adalah ilmu yang sangat berharga"

CMIIW
 

berkah

Apprentice 2.0
Saya sekarang masih pakai vestacp di install dengan IP Local. Ip yang kebaca adalah IP dari ISP yang kita pakai.

agar bisa diakses dari luar saya pakai port forwarding.
Softaculous jalan gak mas? Yg premium
Kalo vestacp kan gak ada licensenya
sudah coba pasang softaculous nya?
Nah ini yg saya maksud
Sudah. Cuma sekarang pindah lagi ke VestaCP , karena CWP yang free sudah didisable fitur PHP Selectornya.
Softaculous berarti jalan di lokal ya pak?
Klo dedicated isp urusan upload bandwidthnya terjamin ya silahkan aja dibuat. Install vestacp atau cyberpanel juga bisa.

Yang jadi permasalahannya itu sih bukan bisa ga bisa, tapi urusan stabilitas dan keamanannya, mikir di routernya, mikir di daya supply listrik, mikir di lain" lah.

Klo sekedar dpt ip public, instal os ubuntu/centos, lalu pasang vestacp/cyberpanel itu gampang setingnya, walau anda ga akan dpt ssl untuk ip address itu (ini persoalan keamanan juga jadinya) kecuali anda mau setup dng nama domain itu juuga urusin dns-nya (bisa pake cloudflare, klo anda mau).

Pengalaman saya ngurus server lokal goes online krn pelanggan pasti di awal selalu bilang "Saya punya ip publik, ada komputer nih, bisa ga dibikin online diakses di internet?" hasilnya adalah... tidak akan bertahan lama, costnya juga lebih gede drpd sekedar beli VPS yg juga udah include ip publik.

Panel apa yg gratis dan bagus, saran saya daripada vestacp, lebih baik cyberpanel, dari hasil pemakaian 1tahun lebih di vps, cyberpanel lebih stabil, ga bandel alias jinak jinak tangguh daripada vestacp yg masih serba limited apalagi kagak ada filemanager include!
Trma ksh sarannya tuan, krn sbenarnya intinya pakai softaculous supaya mudah instal software2
Yang diragukan oleh TS dari sisi penggunaan lisensinya, IP mana yang akan dibaca, apakah IP public NAT di sisi router dan atau IP internal/IP local yang tertanam di servernya
TS ragu jangan-jangan nanti sudah order persiapkan semua, eh tahunya baca lisensinya tidak valid karena IP yang terdeteksi yaitu IP local
Nah saya dulu sekitar 2 tahun silam ada coba dengan kebutuhan itu dan bisa berjalan, makanya saya jawab bisa
Nah, saran saya jika TS ragu tidak ada salahnya "sedekah" beberapa dolar sewa lic lalu coba langsung, itung-itung cari pengalaman, sapa tahu sekarang ada perubahan dan tidak bisa jalan dengan mode NAT

"Pengalaman itu adalah ilmu yang sangat berharga"

CMIIW
Ok tuan mksh infonya
 

    
Top