[ ASK ] Cloudflare vs Sucuri


VMarshall

Poster 1.0
Selain itu setelah saya telusuri lebih dalam Sucuri memang kurang kredibel, saya melihat banyak sekali review negatif terutama ada fitur yang menghapus malware yang saya kira " Too good to be true ". Apalagi parent company nya yang sudah terkenal dengan business ethics yang kurang baik. Di pandangan saya Sucuri masih belum tandingan dengan Cloudflare.

masa ini kesimpulannya. kurang kredibel tapi website2 yang nilainya lebih besar masih pake2 aja
Oh iya, saya lupa untuk menerangkan beberapa point lagi terkait teknis:

* Teman saya pengguna Sucuri dan dia bilang pluginnya jadi malware, disini saya terpikir jika saya menempatkan semua platform keamanan sebagai plugin saya rasa malah jadi kurang aman. Kesannya seperti menempatkan deposit emas dan tabungan di bank ke Rumah. Jadi lebih baik mengandalkan cloud protection seperti Cloudflare dan menggunakan keamanan basic untuk instalasi wordpress.

* Jika plugin yang khusus untuk keamanan saja bisa jadi malware, berarti kredibilitas nya belum dapat di percayakan. Keamanan menurut saya semuanya tentang kepercayaan dan kredibilitas, sejauh ini Cloudflare memang juga ada banyak case dan vulnerability tetapi jika dilihat dari history nya response times mereka bagus. Lagipula celah security pasti tetap ada jadi kembali lagi ke response time

* Cloudflare CDN memiliki lebih banyak POP dan jaringan network global yang luas.

* Fleksibilitas produk di Cloudflare seperti Argo Smart Routing, dan produk produk baru kedepannya.

Jadi dari sini saya melihat Cloudflare + Basic Security Plugin = clear winner
Sekali lagi, ini sesuai dengan kebutuhan saya jika kedepannya memang kurang bagus saya akan coba lagi alternatif lain. Dan tentunya soal prioritas saya yang sudah saya sampaikan di thread awal. "Prioritas adalah yang ter efektif dan efisien. " Jadi bukan soal murah atau mahal namun lebih ke value per performance.
 

Pencari_Ilmu

Hosting Guru
+1 cloudflare karena securitynya bagus, fiture lengkap, punya fitur cdn gratis, hiding the real ip, ddos protection, WAF, free ssl certificate, pop banyak, dll dan "gratis" (karena saya suka gratisan) :)

Sucuri juga bagus, tapi berbayar (ga ada versi gratis)...saya bisa menyimpulkan sucuri bagus karena web seperti wpbeginner pakai sucuri selama bertahun-tahun untuk security seperti anti ddos dan lain-lain (silahkan searching di google)
 

Shell

Poster 1.0
walaupun sucuri ada CDN tp lokasi gak sebnyak CF
susuri klo nurut saya terlalu offer protect, sehingga banyak script dianggap malware
 

diaz914

Poster 2.0
Verified Provider
Wah ini thread cakep, kalo saya pribadi lebih mengarah ke CF. Oh iya mau tanya, emang pake WP harus menggunkan security yang kaya gini ya, maaf saya awam di WP baru mau coba coba WP ini malah.
 

VMarshall

Poster 1.0
Wah ini thread cakep, kalo saya pribadi lebih mengarah ke CF. Oh iya mau tanya, emang pake WP harus menggunkan security yang kaya gini ya, maaf saya awam di WP baru mau coba coba WP ini malah.
Menurut saya sifatnya tidak mandatory, karena yang menentukan keamanan website lebih ke sisi konfigurasi server. Sedangkan plugin kebanyakan hanya melindungi direktori wordpress yang sebenarnya bisa di lakukan secara manual. Tetapi kalau ada plugin lebih mudah dalam manajemennya + user friendly utk klien yang awam.
 

diaz914

Poster 2.0
Verified Provider
Menurut saya sifatnya tidak mandatory, karena yang menentukan keamanan website lebih ke sisi konfigurasi server. Sedangkan plugin kebanyakan hanya melindungi direktori wordpress yang sebenarnya bisa di lakukan secara manual. Tetapi kalau ada plugin lebih mudah dalam manajemennya + user friendly utk klien yang awam.
Jadi kalo misalkan pake WP trus pasang2 plugin2 yang dibutuhkan tanpa tambahan security kaya CF pro gitu ga papa ya?
Kalo untuk sekala production aman ya?
 

VMarshall

Poster 1.0
Jadi kalo misalkan pake WP trus pasang2 plugin2 yang dibutuhkan tanpa tambahan security kaya CF pro gitu ga papa ya?
Kalo untuk sekala production aman ya?
Tergantung kebutuhan dan server nya pak seharusnya sih aman aman aja. Yang terpenting backup harian saja, kalau bisnis nya e-commerce sepertinya sangat butuh tambahan lapisan keamanan
 

BUANA dotnet

Apprentice 1.0
Verified Provider
setuju pak
keamanan terlalu ketat juga kurang baik

saya bbrp kali kejadian pasang antiddos, tapi settingnya terlalu sensitif, di tes icmp flood dikit, proteksi lgsg jalan, semua koneksi di drop selama beberapa saat.

server aman, tapi kesannya jadi down di report uptime yg pakai external monitoring
 

    
Top