ASK ..Coba vps mulai darimana?

Discussion in 'VPS & Cloud Server' started by berkah, 20 Feb 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. berkah

    berkah Apprentice 1.0

    Messages:
    376
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Selamat siang tuan2,
    klo sdh sewa vps , langkah yang benar mengelola vps bagaimana?? lebih baik belajar pakai CLI atau langsung panel

    share donk pengalaman tuan2,, waktu masih newbie dulu:):)
     
  2. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,346
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    tujuanya apa ya pak?
    coba blajar CLI aja
     
  3. Hosting Termurah

    Hosting Termurah Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    VPSnya mau dipakai untuk apa?
    Website hosting atau keperluan lainnya?

    Coba pelajari perintah-perintah dasar CLI dulu. Lalu bisa coba install LAMP Stack di VPS kalau mau non-panel.
    Kalau mau panel bisa pakai Webuzo atau VestaCP
     
  4. berkah

    berkah Apprentice 1.0

    Messages:
    376
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Golanya adalah untuk mengelola clent web dev saya + untuk jualan hosting juga
    jadi CLI dlu saja ya pak
     
  5. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,346
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    kalo gt install cpanel aja.. skalian blajar settingannya cpanel/whm
     
  6. Ilham Hakim

    Ilham Hakim Apprentice 1.0 Verified Provider

    Messages:
    394
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    28
    Bebas sih, enaknya aja gimana
    kalau mau gampang ya pake panel biar layarnya gak hitam semua :D
    kalau saya dulu karena tujuannya jual hosting ya langsung install cpanel. Belajar CLI sambil jalan
     
  7. reyhan

    reyhan Apprentice 1.0

    Messages:
    386
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    28
    jika untuk jualan bisa install cpanel saja, sambil belajar optimasinya :)
     
  8. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Expert 1.0

    Messages:
    623
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    install cpanel pelajari settingannya, karena cPanel menurut saya panel yang simple dan mudah dipelajarin, sisanya optimasi server untuk keperluan jual hostingnya terutama
     
  9. CloudFastest

    CloudFastest Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Kalau untuk sekedar belajar sebelum dijual untuk produksi. Bisa intall Cpanel bisa trial 14 hari.. Mau pakai cloudlinux ada trialnya juga sebulan.. Tinggal di ubek2..
     
  10. antochoy

    antochoy Apprentice 1.0 Verified Provider

    Messages:
    294
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Coba vps mulai darimana?
    1. pertama order vps, banyak provider di dwh, tinggal pilih, sambil baca2 reviewnya jg blh
    2. coba panel spt cpanel/ vezta/ webuzo, dll banyak

    smg bs membantu
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...