ASK ..Coba vps mulai darimana?

Discussion in 'VPS & Cloud Server' started by berkah, 20 Feb 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. berkah

    berkah Apprentice 1.0

    Messages:
    376
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    apa hanya instal panel saja?

    baik begitu ya pak, jadi untuk jualan sendiri, untuk belajar sendiri ya

    oke pak

    klo instal panel sptnya g sulit amat ya.. nah optimasinya itu? apa bawaan whm panel belum dioptimasi ya?

    makasih masukannya pak... ide bagus ini

    langsung ke panel saja ini
     
  2. mlutfiup

    mlutfiup Hosting Guru

    Messages:
    1,463
    Likes Received:
    146
    Trophy Points:
    63
    wah mendingan siapin vps sendiri untuk belajar jangan dicampur sama client
     
  3. UNMETERED

    UNMETERED Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    1,832
    Likes Received:
    415
    Trophy Points:
    83
    Kalau saya, langsung order vps, lalu install panel --> next --> next.
    Sebelum terjun ke bisnis, setelah itu saya gratiskan dulu kira kira 1 tahun... Dengan memberikan gratis disitu kita akan belajar mengetahui beragam jenis file script apa saja yang di upload client. Karena banyak bloger yg suka gratisan dan suka upload ini dan itu, dan dari situ kita juga akan tahu serta belajar mengatasi masalah ( problem solving ).
     
    Last edited: 20 Feb 2018
  4. Ilham Hakim

    Ilham Hakim Apprentice 1.0 Verified Provider

    Messages:
    394
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    28
    ya jangan begitu juga, gratis setahun ts tekor nanti. jualan aja sambil belajar, 1 VPS produksi untuk jual hosting (bisa sambil belajar tapi jangan coba yang ekstrim2) + 1 lagi VPS untuk belajar CLI, coba2/eksperimen
     
  5. UNMETERED

    UNMETERED Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    1,832
    Likes Received:
    415
    Trophy Points:
    83
    Agar tidak tekor, ya cari harga VPS yang murah toh, dan disendirikan. minimal untuk pengenalan atau trial ke pelanggan. hosting gratis ( trial ) itu juga sebagai promosi awal mulai bisnis hosting, kadang orang buka usaha depot/warung untuk pertama kali kan memberikan incip-incip untuk tolak bala'.:D
    Kalau nggak mau begitu, ya harus keluar biaya untuk pasang iklan promosi ( adwords/fb ads )
     
    Stephenkurniawan likes this.
  6. kassle

    kassle Poster 1.0

    Messages:
    79
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    8
    mungkin maksudnya @UNMETERED , strategy gratis bisa berupa (salah satu atau kombinasi):

    - hanya untuk reviewer
    - jumlah terbatas
    - spec minimal (misal: 1 situs, 1 db, 100mb storage) cukup buat wordpres-an lah ;)
     
    UNMETERED likes this.
  7. mnxx

    mnxx Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    waduhh client buat kelinci percobaan donk... tp ya g masalah jg, namanya jg produk gratis...hehe
     
  8. Ilham Hakim

    Ilham Hakim Apprentice 1.0 Verified Provider

    Messages:
    394
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    28
    tinggal keuangannya ts seberapa kuat sih, disesuaikan aja. kalo saya dulu awal pakai reseller karena minim biaya, jadi belajar manage klien pakai reseller,,setelah pindah vps tinggal pancal aja :D
     
  9. berkah

    berkah Apprentice 1.0

    Messages:
    376
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    saya saat ini juga reseler pak...
     
  10. mlutfiup

    mlutfiup Hosting Guru

    Messages:
    1,463
    Likes Received:
    146
    Trophy Points:
    63
    kalau modalnya kuat bisa juga gini, kalo pas2an kayanya gak mungkin hehe
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...