[ASK]Emergency Dengan VPS saya


Status
Not open for further replies.

prandah

Poster 2.0
Selamat malam para mastah disini,

saya ada sedikit masalah dengan vps saya,

jadi gini.

1. vps dengan control panel kloxo

masalahnyah kenapa yah server vps saya kadang sering down, bisanyah nih malam malam jam 9 - 10 malam :(

nah ketika saya tanyakan ke cs nyah

ceritanya

1. gara gara ip tables saya hidup ( saya ajah gak tau dmana ip tables ) ya udah saya offin ( itupun di kasih tau cara matikan iptables sama cs nya)

2. nah besok kejadian lagi down lagi :mad: ( nah sekarang si technical support bilang kloxo )
nih kutipannya

Sebelumnya Anda menggunakan apa untuk hosting control panel? Kalau Anda menggunakan Kloxo memang un-stable seperti itu karena Kloxo tidak memiliki balancing query untuk jaringan itu yang menyebabkan terkadang kloxo portnya ada beberapa down tapi nanti up kembali, Kami telah melakukan pemeriksaan untuk VPS Anda. Hal itu bukan dari nodes Kami, mengapa Kami mengambil kesimpulan demikian? Eligos merupakan server VPS Kami dimana menjadi 1 nodes dengan Anda tapi tidak down? Kenapa demikian? Seperti saya katakan diatas bahwa Kloxo tidak memiliki balancing query antar portnya.
nah akhirnyah vps saya restart baru tuh mau kebuka lagi web saya

jadi yg salah apanyah yah Tuan :D
bantu newbie
 

voezie

Hosting Guru
Selamat malam para mastah disini,

saya ada sedikit masalah dengan vps saya,

jadi gini.

1. vps dengan control panel kloxo

masalahnyah kenapa yah server vps saya kadang sering down, bisanyah nih malam malam jam 9 - 10 malam :(

nah ketika saya tanyakan ke cs nyah

ceritanya

1. gara gara ip tables saya hidup ( saya ajah gak tau dmana ip tables ) ya udah saya offin ( itupun di kasih tau cara matikan iptables sama cs nya)

2. nah besok kejadian lagi down lagi :mad: ( nah sekarang si technical support bilang kloxo )
nih kutipannya

Sebelumnya Anda menggunakan apa untuk hosting control panel? Kalau Anda menggunakan Kloxo memang un-stable seperti itu karena Kloxo tidak memiliki balancing query untuk jaringan itu yang menyebabkan terkadang kloxo portnya ada beberapa down tapi nanti up kembali, Kami telah melakukan pemeriksaan untuk VPS Anda. Hal itu bukan dari nodes Kami, mengapa Kami mengambil kesimpulan demikian? Eligos merupakan server VPS Kami dimana menjadi 1 nodes dengan Anda tapi tidak down? Kenapa demikian? Seperti saya katakan diatas bahwa Kloxo tidak memiliki balancing query antar portnya.
nah akhirnyah vps saya restart baru tuh mau kebuka lagi web saya

jadi yg salah apanyah yah Tuan :D
bantu newbie
Cek aja Tuan memory dan CPU usage nya berbanding lurus gak dengan visitor websitenya, kalau tidak berbanding lurus, kemungkinan nodes tersebut oversell...
 

voezie

Hosting Guru
memory saya 30%
kalo visitor sih sehari 2500 an

nah nih yang sering mokad port 80 nyah Tuan
ajegile... klo visitornya segitu sih jelas yang modar apache nya... (port 80)... mungkin kehabisan bandwidth international vps nya Tuan, jadinya sulit masuk (diakses), coba tanya akses bandwidth international nya berapa kbps / mbps, kalau emang bandwidth nya kecil, silahkan minta dedicated bandwidth...
 

voezie

Hosting Guru
server us mas :)

bukan server IIX
oh gitu yah... coba aje apache nya diganti sama litespeed atau nginx... tapi gak ada salahnya juga tanya bandwidth internationalnya... siapa tau walaupun di US, bandwidthnya cuma 2mbps tapi 1:12 => nah ini sama aja kurang longgar...
 

jr-webhost

Apprentice 2.0
Coba aja lighttpd di kloxo sudah tersediah... tinggal swit progam aja
 

idcybernet

Apprentice 1.0
nah akhirnyah vps saya restart baru tuh mau kebuka lagi web saya

jadi yg salah apanyah yah Tuan :D
bantu newbie
Pake RAM berapa ya? Soalnya saya punya 1 VPS RAM 512 MB untuk koran online. Pake Kloxo juga (Apache), UV di atas 5.000, pernah sampe 100.000 per day. Gak pernah down kecuali memang dari providernya yang ada gangguan. Host di BuyVM.
 
Status
Not open for further replies.

Top