ASK - Gagal Nge-Zip File


Status
Not open for further replies.

fairyshine

Beginner 2.0
numpang tanya sama Tuan-Tuan DWH..
setiap mau di zip selalu gagal di tengah jalan, nggak bisa 100% complete. kira2 apanya yang salah yah Tuan?
lebih jelasnya bisa liat di screenshoot:
Screenshot_1.png Screenshot_2.png Screenshot_3.png Screenshot_4.png
 

Galaxy Hosting

Apprentice 2.0
itu berarti kamu mempunyai server/vps sendiri kan?

jika iya, maka login melalui putty dengan user root.
Kemudian ZIP lewat putty tersebut.

Perintah untuk ZIP direktori/folder
zip -r nama.zip foldernya

jika command zip tidak ada, maka diinstall dulu dengan perintah :
yum install zip unzip -y

lalu coba lagi untuk commpress kembali dengan command yang pertama.

beres.
 

fairyshine

Beginner 2.0
itu berarti kamu mempunyai server/vps sendiri kan?

jika iya, maka login melalui putty dengan user root.
Kemudian ZIP lewat putty tersebut.

Perintah untuk ZIP direktori/folder
zip -r nama.zip foldernya

jika command zip tidak ada, maka diinstall dulu dengan perintah :
yum install zip unzip -y

lalu coba lagi untuk commpress kembali dengan command yang pertama.

beres.
sip Tuan, udh bisa..
thanks Tuan..


-closed-
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
bisa jadi nggak bisa compress itu karena ada permission yang tidak cocok atau ada symlink yang permissionnya tidak sesuai dengan user ybs. kalau via terminal mestinya tidak masalah karena sebagai root. CMIIW
 

fairyshine

Beginner 2.0
bisa jadi nggak bisa compress itu karena ada permission yang tidak cocok atau ada symlink yang permissionnya tidak sesuai dengan user ybs. kalau via terminal mestinya tidak masalah karena sebagai root. CMIIW
kalo yang itu gimana cara benerin supaya permission/symlink nya bisa cocok/sesuai lagi Tuan? kalo caranya simpel boleh dibagi disini Tuan. maklum newbie...
iya Tuan, tadi nyoba via terminal udh bisa ngikutin cara yang dipost oleh Tuan Galaksi_Hosting
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
kalo yang itu gimana cara benerin supaya permission/symlink nya bisa cocok/sesuai lagi Tuan? kalo caranya simpel boleh dibagi disini Tuan. maklum newbie...
iya Tuan, tadi nyoba via terminal udh bisa ngikutin cara yang dipost oleh Tuan Galaksi_Hosting
kalau ada akses ke console, dicek saja ganti permission atau kalau ada symlink ke system di unlink saja
 

Galaxy Hosting

Apprentice 2.0
via terminal udh bisa
Jika via terminal, maka file ZIP-nya ngikut permission root.

Apa itu webuzo?
Jika iya, maka biasanya user administrator webuzo itu adalah admin.

Maka agar file zip bisa didownload, jalankan perintah berikut (ssh root),
chown admin:admin filenya.zip
ATAU
chown admin:admin /folder/subfolder/filenya.zip

jika user administratornya admin2 (contoh), maka silahkan didiganti command "admin:admin" menjadi "admin2:admin2".

dengan ini maka km bisa mendownload file zip-nya.

Semoga bermanfaat.. :)
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
Makai cara mudahnya aja tuan, biar gk ngoprek sampai mana-mana :24:
Kendala TS nggak bisa zip (katanya solved via terminal) bukan download file zipnya CMIIW
trus lanjut sama ngecek+solved kelau emang ada symlink..

emang ngopreknya kemana aja bukannya cuma itu2 aja hehehe
 
Status
Not open for further replies.

Top