[ask]gak bisa terima e-mail


Status
Not open for further replies.

konservasi

Beginner 2.0
Halo semua,

saya mau tanya lagi nih kalo boleh,

saya gak bisa terima e-mail dengan @galerigis.com tapi saya bisa kirim e-mail dengan @galerigis.com tersebut

kira2 kenapa ya?

ada yang bisa bantu?

Terima kasih sebelumnya
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Hmmm. berarti ada masalah di POP3/IMAPnya. coba cek untuk portnya POP3 = 110 atau POP3S = 995. Biasanya bermasalah disana.
Kalau masih tidak bisa koneksi berarti ada masalah di servernya. Silahkan hubungi ke hosternya.
 

mixmaxspace

Hosting Guru
Ini problem terima email via webmail atau software mailing kyk Ms Outlook Dkk? kalo webmail itu bisa minta tulung dicek si empu servernya. Juga bisa cek kapasitas webmailnya penuh apa endak? kalo penuh biasanya harus delet2 dulu, nt yang ngantri bisa bebas masuk.
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
untuk masalah teknis seperti ini ada baiknya di konsultasikan dulu dengan providernya supaya yang punya server pun mengetahui apabila hal ini kendalanya memang ada disisi server.

kemudian, setiap ada kendala seperti ini ada baiknya disertakan juga pesan error atau apapun supaya temen2 di dwh pun bisa lebih terfokus kepada kendala yang dihadapi :)

sy akan coba kasih respon juga .. coba anda kirim dari account email yang lain misalnya yahoo atau gmail ke alamat email anda tersebut, apabila email tidak diterima oleh penerima biasaya akan dikembalikan ke pengirim berikut alasan knapa email tersebut tidak sampai ke tujuan..

salam,
 

konservasi

Beginner 2.0
space masih banyak yang kosong dan saya pake webmail..ini lagi konsultasi terus sama yang punya hosting..sembari cari solusi saya juga cari solusi di sini, siapa tau temen2 di sini bisa kasih masukan

soal kirim e-mail dari yahoo maupun gmail sudah berulang kali saya coba, tapi selalu kandas..baik di akun utama maupun di add on..pesan errornya justru tidak ada pesan error, yang terjadi adalah e-mail yang saya kirim tidak masuk ke email domain saya
 

konservasi

Beginner 2.0
Hmmm. berarti ada masalah di POP3/IMAPnya. coba cek untuk portnya POP3 = 110 atau POP3S = 995. Biasanya bermasalah disana.
Kalau masih tidak bisa koneksi berarti ada masalah di servernya. Silahkan hubungi ke hosternya.
Port 110 Status: Ok
Checked on 4 October 2010, 05:09 PM GMT+4

btw, pop3s apa ya maksudnya?
 

PusatHosting

Hosting Guru
1. menurutku coba cek dulu MX nya pakai aja intodns.com, coz takutnya ntar double record misalnya MX disetting Google Apps bisa kirim dari akun email di hosting tapi ngga bisa terima karena salah sasaran.

2. trus kalau ada opsional webmail misalnya squirrelmail, roundcube dicoba satu2 tempatku sempat kejadian webmail clean bermasalah seperti ini.

3. Kalau masalah akses internet tidak jadi masalah karena bukanya pakai webmail
4. coba TS minta admin hosting coba di akun client lainnya apa bermasalah juga.
 
Status
Not open for further replies.

Top