ASK Generate Invoice WHMCS



Status
Not open for further replies.

rock

Beginner 2.0
Sebenarnya ada 2 kemungkinan masalahnya:
1. WHMCS berhasil mengirim email, tapi direject sama servernya client.
2. WHMCS memang gagal mengirim email

Saya kemarin menemukan kasus yang nomor 1.
Client mencoba order beberapa kali, tapi tidak menerima invoice.
Ketika client menggunakan email yang lain, invoice diterima.

Untuk kasus yang kedua, di WHMCS, metode pengiriman email ada 2 cara,
pakai mail() atau pake smtp. Beberapa server mematikan fungsi mail(),
mungkin untuk mencegah spam, dll.

Kalau pake mail() gagal coba gunakan smtp.

Semoga berhasil.
 

ciebal

Beginner 2.0
Sebenarnya ada 2 kemungkinan masalahnya:
1. WHMCS berhasil mengirim email, tapi direject sama servernya client.
2. WHMCS memang gagal mengirim email

Saya kemarin menemukan kasus yang nomor 1.
Client mencoba order beberapa kali, tapi tidak menerima invoice.
Ketika client menggunakan email yang lain, invoice diterima.

Untuk kasus yang kedua, di WHMCS, metode pengiriman email ada 2 cara,
pakai mail() atau pake smtp. Beberapa server mematikan fungsi mail(),
mungkin untuk mencegah spam, dll.

Kalau pake mail() gagal coba gunakan smtp.

Semoga berhasil.
Kalo send invoice bisa, pas member order n bayar via paypal akun otomatis create dan semua email kyk invoice, invoice confirmation, informasi akun dah ke kirim.
tapi misal member pilih bayar bulanan, nah pas udah jatuh tempo whmcs gak ngirim pemberitahuan bahwa ada invoice baru yg harus di bayar gtu.
harus manual
cron jobnya jalan ga? :)
cara cek cron job jalan gimana?
ini bukan?
 

maseko

Apprentice 1.0
cara cek cron job jalan gimana?
ini bukan?
Sepertinya belum diset itu cronnya. Invoice di whmcs yang generate khan file php, nah php akan jalan kalau ada yang ngetrigger. Triggernya bisa saja tuh file php diakses manusia secara manual atau lewat cron. Nah biar ente ga capek, tuh file php enaknya dicron aja, di cpanel cari menu cron job dan masukin command dari whmcs --> php -q /path/location/admin/cron.php

CMIIW
 

ciebal

Beginner 2.0
Sepertinya belum diset itu cronnya. Invoice di whmcs yang generate khan file php, nah php akan jalan kalau ada yang ngetrigger. Triggernya bisa saja tuh file php diakses manusia secara manual atau lewat cron. Nah biar ente ga capek, tuh file php enaknya dicron aja, di cpanel cari menu cron job dan masukin command dari whmcs --> php -q /path/location/admin/cron.php

CMIIW
oh bgitu toh.. :D
sudah saya add cron jobnya.. :)
makasih maseko..
 
Status
Not open for further replies.

Top