[ASK] Instal Wordpress Menggunakan Softaculous Memakan Space cukup besar



Status
Not open for further replies.

hosting

Beginner 1.0
master2 newbie mau nanya nih
kenapa kalo kita instal wordpress menggunakan softaculous memakan space cukup besar ya, lebih dari 30 Mb, padahal kalo kita instal wordpress menggunakan fantastico membutuhkan space sekitar 10 Mb an.

mohon pencerahannya
 

jr-webhost

Apprentice 2.0
Aku install pakai softaculous cuma makan 6 Mb bro..
 

tokohosting

Expert 1.0
master2 newbie mau nanya nih
kenapa kalo kita instal wordpress menggunakan softaculous memakan space cukup besar ya, lebih dari 30 Mb, padahal kalo kita instal wordpress menggunakan fantastico membutuhkan space sekitar 10 Mb an.

mohon pencerahannya
ya memang dari softaculous yang besar itu file language nya.. coba buka folder wp-content/languages.. paling banyak.. karena wordpressnya bisa memakai banyak bahasa, kalau dari wordpressnya malah dikit...
 

vkios01

Expert 1.0
ya memang dari softaculous yang besar itu file language nya.. coba buka folder wp-content/languages.. paling banyak.. karena wordpressnya bisa memakai banyak bahasa, kalau dari wordpressnya malah dikit...
iya itu banyak banget bahasanya, mgkin bisa di delete manual kalau habis install.
kemarin sempet kaget juga buka hostnya klien kok diskusagenya banyak, pdhl aplikasi yg saya buat tdk sampe 10Mb.

tersangkanya dir language wp yg bru saja klien saya install
 

tokohosting

Expert 1.0
iya itu banyak banget bahasanya, mgkin bisa di delete manual kalau habis install.
kemarin sempet kaget juga buka hostnya klien kok diskusagenya banyak, pdhl aplikasi yg saya buat tdk sampe 10Mb.

tersangkanya dir language wp yg bru saja klien saya install
delete aja yang ga perlu... kalau pakai en ya delete aja file lainnya :D.. menghemat space.. :o
 

hosting

Beginner 1.0
ya memang dari softaculous yang besar itu file language nya.. coba buka folder wp-content/languages.. paling banyak.. karena wordpressnya bisa memakai banyak bahasa, kalau dari wordpressnya malah dikit...
jadi yang ga perlu di del gpp ya bos? tapi nantinya kalo mau uninstal wp menggunakan softaculous bermasalah ga ya kalo languagesnya di hapus?

iya itu banyak banget bahasanya, mgkin bisa di delete manual kalau habis install.
kemarin sempet kaget juga buka hostnya klien kok diskusagenya banyak, pdhl aplikasi yg saya buat tdk sampe 10Mb.

tersangkanya dir language wp yg bru saja klien saya install
woh, berarti di hapus gpp ya bos
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
sebagai root ga perhatikan hal beginian :) ... baru tau.... krn tidak ada komplain ...... ntar coba di test ah
 
Status
Not open for further replies.

Top